11:12 28 июля 2015Новости
31650

Кобзон и Киркоров выступили против создания «патриотического медиахолдинга»

News_detailed_pictureИосиф Кобзон© Партия «Единая Россия»

Иосиф Кобзон, Стас Михайлов, Филипп Киркоров, Анна Нетребко и другие деятели российской музыкальной индустрии обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой не допустить продажи Госконцерту медиахолдинга «Русская медиагруппа» для «взращивания новых патриотически настроенных артистов».

Также среди подписавшихся Николай Расторгуев, Григорий Лепс, Игорь Крутой, Иосиф Пригожин, Яна Рудковская, Зураб Церетели, Виктор Дробыш, Тимати, Максим Фадеев, Дима Билан, Александра Пахмутова, Стас Пьеха, Николай Басков, сообщает «Коммерсантъ».

Авторы письма выражают «глубокую озабоченность» в связи с тем, что после приобретения Госконцертом сотрудничество с радиостанциями и телеканалами холдинга станет невозможным для «большей части представителей музыкальной индустрии».

В конце июня сообщалось, что Госконцерт собирается за 7 млрд рублей приобрести активы «Русской медиагруппы», в которую входят радиостанции «Русское радио», «Хит FM», Maximum, DFM, Monte Carlo и музыкальный телеканал Ru.TV. Переговоры о покупке «Русской медиагруппы» ведет продюсер ВИА «Земляне» и основатель фонда «Федерация» Владимир Киселев.

На днях стало известно о планах создать на базе «Русской медиагруппы» и нескольких музыкальных телеканалов компании «Кремль Медиа» музыкальный медиахолдинг, который обеспечит творческо-музыкальный ресурс для решения идеологических задач, стоящих перед руководством страны в работе с электоратом.

В своем письме деятели музыкальной индустрии просят Путина «не допустить сомнительной сделки». Они отмечают, что заявленная цена «Русской медиагруппы» втрое ниже рыночной, а «потенциальными покупателями предпринимаются попытки захвата холдинга при помощи клеветы и административного давления на акционеров и менеджмент» холдинга.

Кроме того, возможная смена менеджмента «Русской медиагруппы» будет иметь «негативные последствия для развития музыкального бизнеса в целом», опасаются авторы письма. «Особую неловкость» у них «вызывает то, что в борьбе за медиаактив указанные лица используют имя президента».

«Мы хотим навести порядок, чтобы на радио не крутились одни и те же артисты, которые могут платить за ротации. — прокомментировал Владимир Киселев. — Они испугались, потому что на этот рынок придет опытный человек, который его создавал. Никто не протестует, когда шахтеры и нефтяники покупают радиохолдинги». По мнению Киселева, на четырех радиостанциях «Русской медиагруппы» слишком много западной музыки, «мы хотим, чтобы там играли русские артисты».

Комментарии


Сегодня на сайте