11:11 10 августа 2015Новости
3277

Люк Хардинг опроверг авторство книги о Путине

News_detailed_picture© Shaun Walker / Twitter

Бывший корреспондент британской газеты The Guardian в Москве Люк Хардинг заявил, что не является автором книги «Никто, кроме Путина», изданной в России под его именем.

Фотографию с этой книгой, а также с книгой «Понять Путина», в качестве автора которой указан Генри Киссинджер, опубликовал в твиттере нынешний московский корреспондент The Guardian Шон Уокер.

«Нет, я не писал "Никто, кроме Путина"! — прокомментировал Хардинг. — Да и Генри Киссинджер, боюсь, не писал свою "книгу". Кто же тогда это сделал?». В эфире радиостанции «Эхо Москвы» американский журналист Майкл Бом заявил, что не имеет отношения к книге «Ошибка президента Путина», которая также видна на фотографии.

Люк Хардинг работал корреспондентом The Guardian в Москве с 2007 по 2011 год, когда его выслали из России. Еще в 2007 году Хардинг оценил состояние президента РФ Владимира Путина в $40 млрд, а после возвращения на родину написал о России книгу «Мафиозное государство» (Mafia State).

Книги «Никто, кроме Путина», «Понять Путина» и «Ошибка президента Путина» выпущены в 2015 году издательством «Алгоритм» в серии «Проект Путин». Книга, якобы написанная Хардингом, составлена из фрагментов его книги «Мафиозное государство» и снабжена предисловием с критикой в адрес британского журналиста, передает BBC.

Директор «Алгоритма» Сергей Николаев объяснил «Эху Москвы», что издательство просто не смогло вовремя связаться с Хардингом, чтобы получить разрешение на публикацию, но готово выплатить ему гонорар.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221157
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221718