11:11 10 августа 2015Новости
3168

Люк Хардинг опроверг авторство книги о Путине

News_detailed_picture© Shaun Walker / Twitter

Бывший корреспондент британской газеты The Guardian в Москве Люк Хардинг заявил, что не является автором книги «Никто, кроме Путина», изданной в России под его именем.

Фотографию с этой книгой, а также с книгой «Понять Путина», в качестве автора которой указан Генри Киссинджер, опубликовал в твиттере нынешний московский корреспондент The Guardian Шон Уокер.

«Нет, я не писал "Никто, кроме Путина"! — прокомментировал Хардинг. — Да и Генри Киссинджер, боюсь, не писал свою "книгу". Кто же тогда это сделал?». В эфире радиостанции «Эхо Москвы» американский журналист Майкл Бом заявил, что не имеет отношения к книге «Ошибка президента Путина», которая также видна на фотографии.

Люк Хардинг работал корреспондентом The Guardian в Москве с 2007 по 2011 год, когда его выслали из России. Еще в 2007 году Хардинг оценил состояние президента РФ Владимира Путина в $40 млрд, а после возвращения на родину написал о России книгу «Мафиозное государство» (Mafia State).

Книги «Никто, кроме Путина», «Понять Путина» и «Ошибка президента Путина» выпущены в 2015 году издательством «Алгоритм» в серии «Проект Путин». Книга, якобы написанная Хардингом, составлена из фрагментов его книги «Мафиозное государство» и снабжена предисловием с критикой в адрес британского журналиста, передает BBC.

Директор «Алгоритма» Сергей Николаев объяснил «Эху Москвы», что издательство просто не смогло вовремя связаться с Хардингом, чтобы получить разрешение на публикацию, но готово выплатить ему гонорар.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпохуОбщество
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпоху 

Алексей Конаков о том, чему астрология может научить нас, поменявших искусство вопроса на технику поискового запроса и уверенных в рациональности окружающих нас политик и технологий, которую еще следует доказать

10 июня 20215072
Свободный человекColta Specials
Свободный человек 

Экскурсия по месту ссылки Андрея Сахарова в Нижнем Новгороде вместе с фотографом Маргаритой Хатмуллиной

10 июня 20213193