14:54 15 октября 2013Новости
15

В Кирове пройдет выставка «Рисуем суд»

News_detailed_picture© «Рисуем суд»

В среду, 16 октября, в Кирове откроется выставка «Рисуем суд - 2» в поддержку узников 6 мая.

Цель выставки — показать графические работы, иллюстрирующие политические судебные процессы, и процессы имеющие гражданское значение и создать убедительный и достоверный образ современного российского суда.

На выставке будут представлены не только работы профессиональных художников, но и подсудимых, и тех, кто присутствуя на процессе, но не имея разрешения на фотосъемку впервые берется за карандаш.

Одной из главных задач проекта является привлечение внимания общества к процессам над Узниками 6 мая. Так же на выставке будут представлены работы Тамары Крутенко, которые будут сделаны в этот же день во время апелляции на приговор оппозиционеру Алексею Навальному и предпринимателю Петру Офицерову.

Выставка «Рисуем суд – 2» в Кирове продлится до 26 октября. Открытие состоится 16 октября, в 17:00 по адресу ул. Карла Маркса, д. 127. Продюсер — Марат Гельман, кураторы — Виктория Ломаско и Злата Понировская.

Выставка в Кирове — первая из серии. Организаторами также запланированы зимние выставки в Москве и в Париже, поэтому прием работ не прекращается и после открытия. К рассмотрению принимаются работы в различных жанрах — рисунки из зала суда, комиксы, в которых происходящее в судебном зале и за его пределами реконструируется с использованием медиа, картины, инсталляции, проекты работ с использованием любых средств современных медиа.

В фокусе выставки не только столичные суды, но и политические процессы всех городов России и стран СНГ. Обязательное условие подачи работы — текст с описанием сути судебного политического процесса.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317544
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323674