14:54 15 октября 2013Новости
2136

В Кирове пройдет выставка «Рисуем суд»

News_detailed_picture© «Рисуем суд»

В среду, 16 октября, в Кирове откроется выставка «Рисуем суд - 2» в поддержку узников 6 мая.

Цель выставки — показать графические работы, иллюстрирующие политические судебные процессы, и процессы имеющие гражданское значение и создать убедительный и достоверный образ современного российского суда.

На выставке будут представлены не только работы профессиональных художников, но и подсудимых, и тех, кто присутствуя на процессе, но не имея разрешения на фотосъемку впервые берется за карандаш.

Одной из главных задач проекта является привлечение внимания общества к процессам над Узниками 6 мая. Так же на выставке будут представлены работы Тамары Крутенко, которые будут сделаны в этот же день во время апелляции на приговор оппозиционеру Алексею Навальному и предпринимателю Петру Офицерову.

Выставка «Рисуем суд – 2» в Кирове продлится до 26 октября. Открытие состоится 16 октября, в 17:00 по адресу ул. Карла Маркса, д. 127. Продюсер — Марат Гельман, кураторы — Виктория Ломаско и Злата Понировская.

Выставка в Кирове — первая из серии. Организаторами также запланированы зимние выставки в Москве и в Париже, поэтому прием работ не прекращается и после открытия. К рассмотрению принимаются работы в различных жанрах — рисунки из зала суда, комиксы, в которых происходящее в судебном зале и за его пределами реконструируется с использованием медиа, картины, инсталляции, проекты работ с использованием любых средств современных медиа.

В фокусе выставки не только столичные суды, но и политические процессы всех городов России и стран СНГ. Обязательное условие подачи работы — текст с описанием сути судебного политического процесса.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20211192
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20211326
Разрядка 2.0Общество
Разрядка 2.0 

Как понимать обострение военной ситуации вокруг Украины? Владимир Фролов об этом и о новом внешнеполитическом курсе Кремля со стартовой посылкой: «Россия всегда права»

29 ноября 20218391
Антонов коллайдерМолодая Россия
Антонов коллайдер 

«Антон — молодой курьер, работающий на одну из китайских корпораций, получает необычный заказ: он должен доставить конфиденциальную информацию, зашифрованную в особой линзе, которая установлена в его глазу». Отрывки из книги Ильи Техликиди

29 ноября 20212425