15:33 6 августа 2015Новости
36

Директор заповедника «Херсонес Таврический» ушел в отставку

News_detailed_pictureСергий Халюта© hersones.org

Министр культуры РФ Владимир Мединский на встрече с коллективом национального заповедника «Херсонес Таврический» объявил, что назначенный недавно на пост его директора протоиерей Сергий Халюта уходит с этой должности.

«Отец Сергий, как человек не амбициозный и далекий от честолюбивых мечтаний, решил сделать шаг в сторону, чтобы мы могли предложить губернатору нейтральную третью фигуру на переходный период», — сказал Мединский. Как сообщает ТАСС, сотрудники заповедника встретили слова министра аплодисментами.

Мединский добавил, что до 1 сентября, когда начнется процесс передачи заповедника в федеральное ведение, исполнять обязанности директора будет компромиссная фигура. Сергий Халюта войдет в Совет по развитию заповедника, который будет заниматься вопросами инвестирования.

В конце июля губернатор Севастополя Сергей Меняйло сообщил о назначении протоиерея Сергия Халюты директором «Херсонеса Таврического». По словам губернатора, назначение было согласовано с Минкультом РФ.

Директор государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский назвал это решение «провокацией, которая чревата серьезными социальными обострениями».

5 августа на собрании профсоюзной организации заповедника была принята резолюция, в которой его сотрудники заявили, что отказываются работать под руководством Сергия Халюты и потребовали вернуть прежнего директора Андрея Кулагина «вплоть до назначения нового достойного руководителя Министерством культуры».

P.S. Как сообщает «Интерфакс», врио директора национального заповедника «Херсонес Таврический» назначена Лариса Седикова, ранее занимавшая должность заместителя директора.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317361
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323563