14:31 15 октября 2013Новости
12

Тон Коопман едет по России

News_detailed_picture© Россия-Голландия 2013

Сегодня, 15 октября, в Концертном зале им. Чайковского в Москве состоится концерт Амстердамского барочного оркестра под управлением Тона Коопмана. После этого нидерландские музыканты отправятся в Нижний Новгород и Петербург.

На московском концерте прозвучат произведения Баха, Моцарта и Гайдна. В среду, 16 октября, Амстердамский барочный оркестр с той же программой выступит в Нижегородской филармонии, а в четверг, 17 октября, — в Концертном зале Мариинского театра в Петербурге.

В понедельник, 14 октября, Тон Коопман выступил в Екатеринбурге, где опробовал клавесин, только что приобретенный Сведловской филармонией.

Органист, клавесинист, исследователь старинной музыки и дирижер Тон Коопман создал Амстердамский барочный оркестр 30 лет назад. Это был один из первых в Европе оркестров исторического исполнитель­ства, как можно более точно воспроизводящий звучание и стиль музыки XVIII века.

В 1992 году к оркестру Коопмана присоединился Амстердамский барочный хор. Совместными усилиями они записали все кантаты Баха. Этот проект принес Тону Коопману награду немецких критиков в области звукозаписи Echo Klassik, премию BBC, приз Гектора Берлиоза, а также номинации на «Грэмми» и «Граммофон». После этого Коопман записал все органные сочинения Баха и органные концерты Генделя. Сейчас он записывает многотомную антологию Букстехуде.

Концерты Амстердамского барочного оркестра входят в программу Года Нидерландов в России.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Илья Будрайтскис: «Важным в опыте диссидентов было серьезное отношение к чужим идеям»Вокруг горизонтали
Илья Будрайтскис: «Важным в опыте диссидентов было серьезное отношение к чужим идеям» 

Разговор о полезных уроках советского диссидентства, о конфликте между этикой убеждения и этикой ответственности и о том, почему нельзя относиться к людям, поддерживающим СВО, как к роботам или зомби

14 декабря 202224645
Светлана Барсукова: «Глупость закона часто гасится мудростью практических действий»Вокруг горизонтали
Светлана Барсукова: «Глупость закона часто гасится мудростью практических действий» 

Известный социолог об огромном репертуаре неформальных практик в России (от системы взяток до соседской взаимопомощи), о коллективной реакции на кризисные времена и о том, почему даже в самых этически опасных зонах можно обнаружить здравый смысл и пользу

5 декабря 202223221
Григорий Юдин о прошлом и будущем протеста. Большой разговорВокруг горизонтали
Григорий Юдин о прошлом и будущем протеста. Большой разговор 

Что становится базой для массового протеста? В чем его стартовые условия? Какие предрассудки и ошибки ему угрожают? Нужна ли протесту децентрализация? И как оценивать его успешность?

1 декабря 202239645
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь»Вокруг горизонтали
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь» 

Сможет ли Web 3.0 справиться с освобождением мировой сети из-под власти больших платформ? Что при этом приобретается, что теряется и вообще — так ли уж революционна эта реформа? С известным теоретиком медиа поговорил Митя Лебедев

29 ноября 202223335
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?»Вокруг горизонтали
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?» 

Горизонтальные сообщества в военное время — между разрывами, изоляцией, потерей почвы и обретением почвы. Разговор двух представительниц культурных инициатив — покинувшей Россию Елены Ищенко и оставшейся в России активистки, которая говорит на условиях анонимности

4 ноября 202233084