14:31 15 октября 2013Новости
1812

Тон Коопман едет по России

News_detailed_picture© Россия-Голландия 2013

Сегодня, 15 октября, в Концертном зале им. Чайковского в Москве состоится концерт Амстердамского барочного оркестра под управлением Тона Коопмана. После этого нидерландские музыканты отправятся в Нижний Новгород и Петербург.

На московском концерте прозвучат произведения Баха, Моцарта и Гайдна. В среду, 16 октября, Амстердамский барочный оркестр с той же программой выступит в Нижегородской филармонии, а в четверг, 17 октября, — в Концертном зале Мариинского театра в Петербурге.

В понедельник, 14 октября, Тон Коопман выступил в Екатеринбурге, где опробовал клавесин, только что приобретенный Сведловской филармонией.

Органист, клавесинист, исследователь старинной музыки и дирижер Тон Коопман создал Амстердамский барочный оркестр 30 лет назад. Это был один из первых в Европе оркестров исторического исполнитель­ства, как можно более точно воспроизводящий звучание и стиль музыки XVIII века.

В 1992 году к оркестру Коопмана присоединился Амстердамский барочный хор. Совместными усилиями они записали все кантаты Баха. Этот проект принес Тону Коопману награду немецких критиков в области звукозаписи Echo Klassik, премию BBC, приз Гектора Берлиоза, а также номинации на «Грэмми» и «Граммофон». После этого Коопман записал все органные сочинения Баха и органные концерты Генделя. Сейчас он записывает многотомную антологию Букстехуде.

Концерты Амстердамского барочного оркестра входят в программу Года Нидерландов в России.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте