16:05 4 августа 2015Новости
3520

В Люберцах поставят памятник «Дуся-агрегат»

News_detailed_pictureНиколай Расторгуев© Официальный сайт группы ЛЮБЭ

5 сентября, в День города в подмосковных Люберцах откроется скульптурная композиция под названием «Дуся-агрегат», посвященная группе «Любэ».

«Сразу скажу, что это не будет памятник [фронтмену "Любэ" Николаю] Расторгуеву, как об этом написали некоторые СМИ. — рассказал ТАСС скульптор Александр Рожников. — Это скульптурная композиция, посвященная группе "Любэ", поскольку именно в Люберецком доме культуры 25 лет назад начался восход этой мегазвездной команды. Скульптурная группа должна появиться на улице Смирновская, где сейчас обустраивается пешеходная зона».

Композиция будет изображать люберецкую девушку в кроссовках Adidas и в спортивном костюме той же марки — культовых вещах в конце 80-х, — которая сидит на скамейке. В одной руке она будет держать гантель, а другой — упираться в колено. За спиной у девушки будет стоять парень с гитарой, похожий на Расторгуева.

«Композиция будет отсылать зрителя к знаменитой песне "Дуся-агрегат", написанной в 1989 году и вошедшей в дебютный альбом группы», — пояснил Рожников..

«У памятника будет много интересных "фишек", например, у ног "Дуси" будет стоять 32-килограммовая гиря с надписью "100-пудовый хит" и много чего еще, но сейчас всех секретов я раскрывать не буду», — сказал скульптор.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221709
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202222085