09:54 4 августа 2015Новости
2794

Фонд Сороса продолжит работать в России

News_detailed_picture© EPA

В Фонде Сороса опровергли сообщения о сворачивании деятельности в России из-за угрозы, что его объявят нежелательной организацией.

«Фонды "Открытое общество" начали действовать в России более четверти века назад с целью поддержки лучших устремлений россиян. Мы намерены продолжать поддерживать тех, кто нуждается в нашей поддержке, действуя в соответствии с нашей миссией и в рамках закона, до тех пор, пока нами не будут получены иные рекомендации от соответствующих органов государственного управления России», — приводит РБК официальное заявление Фонда Сороса.

В понедельник, 3 августа, глава комитета «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина и председатель Комитета по противодействию пыткам Игорь Каляпин сообщили, что Фонд Сороса прекратил прием заявок от российских некоммерческих организаций на получение грантов.

Правозащитники высказали предположение, что Фонд Сороса последует примеру Фонда Макартуров, который объявил о решении уйти из России после включения в «патриотический стоп-лист» — список иностранных НКО, рекомендованных Советом Федерации для признания нежелательными организациями.

Помимо Фонда Сороса и Фонда Макартуров в «патриотический стоп-лист» вошли еще 10 иностранных НКО, работающих в России, в том числе Национальный фонд в поддержку демократии, который в конце июля был внесен Министерством юстиции в перечень нежелательных иностранных и международных неправительственных организаций.

Подписанный президентом Владимиро Путиным в мае этого года закон о нежелательных организациях дает генпрокурору право запрещать их деятельность на территории РФ.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 2020947
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20201460
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20202180
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20202303
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202504
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20207429