16:15 31 июля 2015Новости
24

В ноябре откроется телеканал Охлобыстина и Пореченкова

News_detailed_pictureИван Охлобыстин© pervo.ru

Телеканал «Ракета», который создают актеры Михаил Пореченков и Иван Охлобыстин, планирует начать вещание в ноябре 2015 года.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на продюсера канала Александра Казакова. Он уточнил, что в августе «Ракета» получит четыре вещательные лицензии: «на спутник, кабель, интернет и смартфон».

На презентации в июне Казаков говорил, что «Ракета» будет коммерческим каналом, причем «не политическим, а идейным». Работать канал будет в кабельных сетях.

По словам Охлобыстина, основe аудиторим «Ракеты» составят зрители в возрате от 18 до 30 лет. «Телевидение сейчас не соответствует времени и ситуации в России. — сказал он. — У этой России нет своего ТВ. У нас будет респектабельный информационный канал. Будет ориентация и на молодежный сегмент, и на зрелого человека. У либеральной части есть своя задача — заново рассматривать какие-то вопросы, у консервативной части, которая представляет большую часть населения, своя — мы настроены на традиционные ценности. Только в диалоге той и другой части может рождаться истина».

Пореченков отметил, что на телеканале будут показывать как художественные фильмы, так и публицистические передачи. Также на канале будут открытые студии, дискуссионные площадки и много программ о российских регионах.

Дискуссионные площадки «Ракеты» будут отличаться от обычных ток-шоу, пояснил Охлобыстин: «У нас не будет ток-шоу в его таком понимании. Мы попытаемся предоставить возможность для солидной полемики людям, думающим о будущем России».

Помимо Пореченкова и Охлобыстина в создании канала «Ракета» участвуют писатели Захар Прилепин и Сергей Лукьяненко.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317400
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323585