14:35 30 июля 2015Новости
18

«Стрелка» проводит набор студентов

News_detailed_picture© applytostrelka.com

До 14 сентября принимаются заявки на обучение в московском Институте медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка». Студентов ждет обновленная постдипломная образовательная программа: пять месяцев интенсива с модулем в Высшей школе дизайна Гарвардского университета и стажировками в ведущих компаниях, работающих с городом.

Новая программа «Стрелки» Hybrid Urbanism базируется на трех составляющих гибридного подхода к образованию в институте: urban, digital, yourself (город, диджитал, ты сам).

Помимо вовлечения в работу над городскими исследованиями студенты получат возможность изучать диджитал-инструменты, без которых невозможно развитие современного городского ландшафта. Особое внимание будет уделено личностному развитию.

«"Стрелка"» переходит от образовательной программы к образовательной системе», — говорит директор института Варвара Мельникова. По ее словам, экспериментальная программа «Стрелки» теперь может реализовываться вне института, но по его методике.

«5 лет назад, когда мы начинали, запроса на урбанистику не было. Уровень подготовки студентов, которые хотели изучать город, требовал работы с базовыми навыками и знаниями, — рассказывает Мельникова, — Сейчас будущие студенты уже обладают необходимым знанием и экспертизой в области урбанистики, поэтому программа "Стрелки" стала сложнее и интенсивнее. В таком виде она отвечает на запрос квалифицированных специалистов».

В этом году в программе предусмотрено 30 мест для студентов со всего мира. Образовательная программа «Стрелки» остается бесплатной, при этом студенты будут по-прежнему получать стипендию около 40 тысяч рублей. Рабочий язык программы — английский.

Начало образовательной программы запланировано на 19 октября 2015 года, окончание — на 12 апреля 2016 года.

Подать заявку можно здесь


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322459
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327316