12:21 30 июля 2015Новости
1877

Фонд поддержки СМИ «Среда» принял решение о самоликвидации

News_detailed_picture© Фонд «Среда»

Фонд поддержки российских СМИ «Среда» Бориса Зимина будет ликвидирован. Такое решение принял Совет фонда в связи с включением организации в список иностранных агентов.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в фонде.

28 июля Министерство юстиции РФ по заявлению фонда «Среда» внесло его в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

Фонд «Среда» был создан в 2014 году предпринимателем Борисом Зиминым, сыном основателя компании «Вымпелком» Дмитрия Зимина, с целью поддержки отечественных СМИ, отстаивающих принципы достоверной и непредвзятой журналистики.

4 февраля 2015 года гранты фонда «Среда» получили девять независимых СМИ, в том числе COLTA.RU, телеканал «Дождь», газета «Псковская губерния» и журнал «Иностранная литература».

10 февраля депутат Госдумы Михаил Дегтярев (ЛДПР) обратился в Минюст с просьбой предоставить информацию о попечителях и жертвователях фонда «Среда».

Вскоре на сайте фонда появилось заявление Бориса Зимина, в котором, в частности, говорилось, что «"Среда" получает средства на ведение уставной деятельности из единственного источника — из той части капитала, созданного более десяти лет назад Д.Б. Зиминым, которая предназначена на общественное благо», а «все необходимые документы по деятельности и финансированию Фонда предоставляются в надлежащие инстанции».

Основанный Дмитрием Зиминым Фонд некоммерческих программ «Династия», занимающийся поддержкой проектов в области науки, образования и просвещения, 25 мая был включен в реестр иностранных агентов. Вскоре Дмитрий Зимин объявил о прекращении финансирования «Династии». В начале июля совет фонда принял решение о его ликвидации.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20214270