10:34 30 июля 2015Новости
3241

Суд в Москве арестовал журналистов за экстремизм

News_detailed_picture© Первый канал

В среду, 29 июля, журналист РБК Александр Соколов, бывший редактор газеты «Дуэль» Юрий Мухин и его соратник Валерий Парфенов были арестованы Хамовническим районным судом Москвы за участие в экстремистской организации.

По версии следствия, они продолжали деятельность организации «Армия воли народа» (АВН), которая была признана экстремистской в 2010 году, сообщает РБК.

Запрещенную «Армию воли народа» они переименовали в «Инициативную группу по проведению референдума "За ответственную власть"», у которой остались прежние цели и задачи: «создание инициативных групп по проведению референдума».

В материалах дела говорится, что истинной целью организации было «расшатывание политической обстановки в сторону нестабильности и смена существующей власти нелегальным путем».

Адвокат арестованных пояснил, что они добивались внесения поправок в Конституцию и принятия закона «За ответственную власть», предлагали оценивать работу депутатов и чиновников после истечения их полномочий.

Суд поместил всех троих под арест на два месяца, поскольку, как считает следствие, они могут скрыться, оказать давление на свидетелей или уничтожить доказательства.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Тексты СевераКино
Тексты Севера 

Мини-сериал «Северные воды» как палимпсест, написанный поверх библиотеки приключений

16 сентября 20211600
«Я уже всех друзей достал напоминаниями про иноагентство в стиле “держи пиво, купленное на деньги Госдепа”»Общество
«Я уже всех друзей достал напоминаниями про иноагентство в стиле “держи пиво, купленное на деньги Госдепа”» 

Эвелина Руденко поговорила с журналистом Петром Маняхиным, который был признан иноагентом, и журналисткой Катей Арениной, которая была в инициативной группе медиастрайка «Нет иностранных агентов, есть журналисты»

14 сентября 20212062
«Любовь Мироновна Вовси: “Жизнь была хорошая, но немилосердная...”». Премьера фильма Владимира НепевногоОбщество
«Любовь Мироновна Вовси: “Жизнь была хорошая, но немилосердная...”». Премьера фильма Владимира Непевного 

Мировая премьера фильма известного режиссера-документалиста об одной большой жизни. Его героиня — племянница Михоэлса, создававшая, помимо прочего, советское телевидение

13 сентября 20216279