10:34 30 июля 2015Новости
3161

Суд в Москве арестовал журналистов за экстремизм

News_detailed_picture© Первый канал

В среду, 29 июля, журналист РБК Александр Соколов, бывший редактор газеты «Дуэль» Юрий Мухин и его соратник Валерий Парфенов были арестованы Хамовническим районным судом Москвы за участие в экстремистской организации.

По версии следствия, они продолжали деятельность организации «Армия воли народа» (АВН), которая была признана экстремистской в 2010 году, сообщает РБК.

Запрещенную «Армию воли народа» они переименовали в «Инициативную группу по проведению референдума "За ответственную власть"», у которой остались прежние цели и задачи: «создание инициативных групп по проведению референдума».

В материалах дела говорится, что истинной целью организации было «расшатывание политической обстановки в сторону нестабильности и смена существующей власти нелегальным путем».

Адвокат арестованных пояснил, что они добивались внесения поправок в Конституцию и принятия закона «За ответственную власть», предлагали оценивать работу депутатов и чиновников после истечения их полномочий.

Суд поместил всех троих под арест на два месяца, поскольку, как считает следствие, они могут скрыться, оказать давление на свидетелей или уничтожить доказательства.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201357
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204089
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203745
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206971
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204325