10:34 30 июля 2015Новости
14

Суд в Москве арестовал журналистов за экстремизм

News_detailed_picture© Первый канал

В среду, 29 июля, журналист РБК Александр Соколов, бывший редактор газеты «Дуэль» Юрий Мухин и его соратник Валерий Парфенов были арестованы Хамовническим районным судом Москвы за участие в экстремистской организации.

По версии следствия, они продолжали деятельность организации «Армия воли народа» (АВН), которая была признана экстремистской в 2010 году, сообщает РБК.

Запрещенную «Армию воли народа» они переименовали в «Инициативную группу по проведению референдума "За ответственную власть"», у которой остались прежние цели и задачи: «создание инициативных групп по проведению референдума».

В материалах дела говорится, что истинной целью организации было «расшатывание политической обстановки в сторону нестабильности и смена существующей власти нелегальным путем».

Адвокат арестованных пояснил, что они добивались внесения поправок в Конституцию и принятия закона «За ответственную власть», предлагали оценивать работу депутатов и чиновников после истечения их полномочий.

Суд поместил всех троих под арест на два месяца, поскольку, как считает следствие, они могут скрыться, оказать давление на свидетелей или уничтожить доказательства.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317088
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323415