10:34 30 июля 2015Новости
3306

Суд в Москве арестовал журналистов за экстремизм

News_detailed_picture© Первый канал

В среду, 29 июля, журналист РБК Александр Соколов, бывший редактор газеты «Дуэль» Юрий Мухин и его соратник Валерий Парфенов были арестованы Хамовническим районным судом Москвы за участие в экстремистской организации.

По версии следствия, они продолжали деятельность организации «Армия воли народа» (АВН), которая была признана экстремистской в 2010 году, сообщает РБК.

Запрещенную «Армию воли народа» они переименовали в «Инициативную группу по проведению референдума "За ответственную власть"», у которой остались прежние цели и задачи: «создание инициативных групп по проведению референдума».

В материалах дела говорится, что истинной целью организации было «расшатывание политической обстановки в сторону нестабильности и смена существующей власти нелегальным путем».

Адвокат арестованных пояснил, что они добивались внесения поправок в Конституцию и принятия закона «За ответственную власть», предлагали оценивать работу депутатов и чиновников после истечения их полномочий.

Суд поместил всех троих под арест на два месяца, поскольку, как считает следствие, они могут скрыться, оказать давление на свидетелей или уничтожить доказательства.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241781
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236927