11:04 29 июля 2015Новости
28

Люка Дебарг выступит в Большом зале Московской консерватории

News_detailed_picture© Ecole Normale de Musique de Paris Alfred Cortot

18 сентября лауреат конкурса Чайковского французский пианист Люка Дебарг даст концерт в Большом зале Московской консерватории.

В программе концерта сонаты Скарлатти, Бетховена и Скрябина, баллада Шопена и «Мефисто-вальс» Листа, сообщает сайт консерватории.

Занятия на фортепиано Люка Дебарг (р. 1990) начал в 11 лет, профессиональным музыкантом решил стать лишь в 20, оставив изучение литературы и искусства. Обучался в Парижской высшей национальной консерватории музыки и танца у Жана Франсуа Эссе, сейчас учится в Парижской высшей школе музыки им. Альфреда Корто в классе профессора Рены Шерешевской.

Значительное место в репертуаре пианиста занимает русская музыка, в частности сочинения Николая Метнера и Николая Рославца. Кроме того, Дебарг играет джаз в нескольких парижских ансамблях.

В 2014 году пианист выиграл IX Международный конкурс Адилии Алиевой в Гайаре (Франция). Этим летом он получил IV премию и диплом на XV Международном конкурсе им. П.И. Чайковского.

Ассоциация музыкальных критиков Москвы вручила Дебаргу специальный приз — возможность сыграть сольный концерт в Московском международном Доме музыки в декабре 2015 года — как музыканту, «чьи выступления на конкурсе стали заметным художественным явлением, и чьи уникальное дарование, творческая свобода и красота музыкальных трактовок произвели большое впечатление на публику и критику».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316550
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323187