15:00 28 июля 2015Новости
34

В Москве появились улицы Бунина, Рихтера и Высоцкого

News_detailed_picture© dmitrovets.ru

Сегодня, 28 июля, правительство Москвы приняло постановление о присвоении наименований нескольким городским объектам. Среди новых названий — сквер Бунина и улицы Рихтера и Высоцкого.

Улицей Владимира Высоцкого названы Верхний и Нижний Таганские тупики, расположенные у Театра на Таганке, сообщает «Интерфакс». В апреле идею назвать именем Высоцкого улицу в Москве поддержал президент Владимир Путин, в мае решение о переименовании приняла Городская межведомственная комиссия по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов города Москвы.

Имя Ивана Бунина присвоено скверу между Борисоглебским и Большим Ржевским переулками в центре Москвы присвоено, улицей Святослава Рихтера стал проектируемый проезду 6112 между Каширским шоссе и улицей Москворечье на юге города.

Проектируемый проезд 3541 между Менделеевской улицей и улицей Лебедева будет называться улицей академика Самарского, в память о математике Александре Самарском.

Также выбраны названия для трех строящихся станций Третьего пересадочного контура московского метро: «Стромынка» (будет иметь пересадку со станцией «Сокольники»), «Рубцовская» (с пересадкой на действующую станцию «Электрозаводская») и «Воронцовская» (будет иметь пересадку на станцию «Калужская»).


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322230
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327106