15:07 27 июля 2015Новости
2267

В Москве проходит международная выставка молодой анимации

News_detailed_picture© Государственная галерея на Солянке

В Государственной галерее на Солянке в Москве проходит первая международная выставка высших достижений молодой анимации «Потолок».

«На выставке „Потолок“ собраны работы молодых анимационных режиссеров из разных стран мира. В одних случаях — это независимые работы, сделанные иногда дома на компьютере, но чаще — дипломные фильмы, созданные в процессе обучения в одной из лучших школ анимации», — цитирует сайт галереи куратора выставки Марию Терещенко.

Среди учебных заведений, студенты которых представляют свои работы в Москве, куратор назвала академию искусств Bezalel (Израиль), школу искусств KASK (Бельгия), академию AKV St Joost (Нидерланды), университет MOME (Венгрия), школу дизайна в RISD (США).

На выставке проводится конкурс, победителя которого определит зрительское голосование. Вручение награды состоится в день закрытия «Потолка», 14 сентября.

Также в программе выставки специальные воркшопы, студии и творческие встречи. Любой желающий сможет на время превратититься в аниматора, лучшие любительские работы будут показаны в специальной секции проекта.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221613
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202222025