15:05 21 июля 2015Новости
26

На ВДНХ исполнят «Травиату»

News_detailed_picture© Московский академический Музыкальный театр имени К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко

В субботу, 25 июля, в Зеленом театре на ВДНХ Московский академический музыкальный театр им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко представит в формате semi-stage оперу Верди «Травиата». Вход свободный.

Главные партии исполнят представят блестящие солисты оперной труппы театра Мария Пахарь (Виолетта Валери), Сергей Балашов (Альфред Жермон), Арсен Согомонян (Жорж Жермон).

В спектакле также примут участие хор и оркестр Музыкального театра. Музыкальный руководитель и дирижер — Феликс Коробов, художник по костюмам — Владимир Арефьев.

Исполнение «Травиаты» откроет фестиваль искусств «Вдохновение», который будет проходить на территории ВДНХ до 2 августа.

«Выход классической музыки, и в особенности оперы, из театральных стен на открытые пространства — всегда интересный опыт. Особенно, когда речь идет о мероприятиях на уникальной площадке Зеленого театра на ВДНХ. — говорит генеральный директор Музыкального театра Ара Карапетян. — Исполнение оперы "Травиата" на открытом воздухе — не первый наш опыт выступлений в Зеленом театре. Одна из основных задач театра — привлекать новых зрителей, открывать им новые горизонты, знакомить с миром классической музыки. Мы рады, что это получается и что, благодаря высочайшему уровню музыкантов и продуманному выбору программы, наши оперные open air события в равной степени интересны и знатокам, и новичкам, которые только открывают для себя мир оперы».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317289
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323520