19:00 17 июля 2015Новости
4787

РАО, РСП и ВОИС объединились в профсоюз деятелей культуры

News_detailed_pictureАлександра Пахмутова и Николай Добронравов© Р. Рощупкин / Первый канал

Сегодня, 17 июля, на конференции в Москве образован Профсоюз деятелей культуры «Российское авторское общество». Новая организация объединила Российское авторское общество (РАО), Российского союза правообладателей (РСП) и Всероссийской организации интеллектуальной собственности (ВОИС).

О предстоящем слиянии трех крупнейших российских организаций по коллективному управлению авторскими правами стало известно в начале июля. Главными причинами были названы сокращение административных издержек и улучшение перспектив получения государственной аккредитации на сбор 1% с ввоза или производства накопителей информации и оборудования для из записи.

На сегодняшней конференции был избран совет Профсоюза деятелей культуры «Российское авторское общество», передает РИА Новости. В него, в частности, вошли Никита Михалков, Александра Пахмутова, Эдуард Артемьев, Владимир Хотиненко, Юрий Башмет, Сергей Газаров, Анатолий Кролл, Дмитрий Маликов, Владимир Матецкий, Сергей Мирошниченко, Андрей Дементьев, Николай Добронравов, Максим Дунаевский.

Председатель конференции Олег Галахов заявил, что новая организация будет правопреемником всех трех обществ по коллективному управлению правами и продолжит выполнять всех их функции и задачи, в том числе в рамках государственной аккредитации.

В работе конференции принял участие министр культуры Владимир Мединский. Он, отметили в пресс-службе РАО, «выразил уверенность в том, что объединение обществ по коллективному управлению правами будет положительно влиять на возрождение национальной культуры, и заверил делегатов, что министерство культуры РФ будет продолжать делать все возможное для защиты интересов российских правообладателей».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230964
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202229075