11:54 17 июля 2015Новости
4332

Композитор «Амели» выступит в Москве

News_detailed_picture© YotaSpace

В воскресенье, 19 июля, французский мультиинструменталист и композиор-минималист Ян Тьерсен, автор музыки к знаменитому фильму Жан-Пьера Жене «Амели», даст концерт в московском клубе YotaSpace.

Ян Тьерсен (р. 1970) учился в нескольких музыкальных академиях, играл в рок-группах, писал музыку к театральным постановкам и короткометражным фильмам. К концу 1990-х выпустил три пластинки и приобрел известность во Франции. Мировая слава пришла к композитору после выхода фильма «Амели» (Le Fabuleux Destin d’Amélie Poulain, 2001).

Тьерсен играет на многих музыкальных инструментах, среди них скрипка, фортепиано, аккордеон, акустическая и электрогитара, виолончель, карильон, клавесин, мелодическая гармоника, вибрафон, мандолина, банджо.

В дискографии Тьерсена десять студийных альбомов, последний из которых, «Infinity», вышел в прошлом году. Композиции с этого альбома включены в программу концерта в Москве. Перед выступлением Тьерсена на сцену YotaSpace выйдут Zero People, сайд-проект петербургской рок-группы Animal ДжаZ.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229408
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227945