10:58 17 июля 2015Новости
5

В Петербурге пройдет фестиваль спектаклей в нетеатральных пространствах

News_detailed_picture© Фестиваль «Точка доступа: Театр в городе» / «Открытая сцена»

C 21 августа по 6 сентября центр «Открытая сцена» в Петербурге проведет фестиваль спектаклей в нетеатральных пространствах «Точка доступа: Театр в городе».

Организаторы фестиваля надеются, что он поможет преодолеть культурный барьер между центром мегаполиса и его спальными районами, активизировать театральную жизнь вдали от Невского проспекта.

В программе фестиваля «Точка доступа: Театр в городе» три премьеры: спектакль «Кентерберийские рассказы» Александра Артемова и Дмитрия Юшкова будет показан в магазине «Максидом» на улице Тельмана, спектакль «В сторону белого КАМАЗа» Всеволода Лисовского, Веры Поповой, Александры Ловянниковой и Алексея Лобанова — на улице у метро «Удельная», спектакль «Яго» Яны Туминой — на дебаркадере, пришвартованном у берега Малой Невы.

Еще два спектакля фестиваля были созданы в традиционных театральных пространствах, но фестиваль перенесет их в необычные места и среды.

Спектакль Андрея Гогуна «Потеря равновесия» будет сыгран на режимном объекте — Заводе слоистых пластиков. Площадкой для спектакля Павла Михайлова «Бродский. Ретвит» по стихам Иосифа Бродского станет библиотека Кировского района.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Алексей Титков: «Не скатываться в партийный “критмыш”»В разлуке
Алексей Титков: «Не скатываться в партийный “критмыш”» 

Как возник конфликт между «уехавшими» и «оставшимися», на какой основе он стоит и как работают «бурлящие ритуалы» соцсетей. Разговор Дмитрия Безуглова с социологом, приглашенным исследователем Манчестерского университета Алексеем Титковым

6 июля 20244435
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границыВ разлуке
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границы 

Проект Кольты «В разлуке» проводит эксперимент и предлагает публично поговорить друг с другом «уехавшим» и «оставшимся». Первый диалог — кинокритика Антона Долина и сценариста, руководителя «Театра.doc» Александра Родионова

7 июня 202410262
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 202412425
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202337988