10:58 17 июля 2015Новости
3519

В Петербурге пройдет фестиваль спектаклей в нетеатральных пространствах

News_detailed_picture© Фестиваль «Точка доступа: Театр в городе» / «Открытая сцена»

C 21 августа по 6 сентября центр «Открытая сцена» в Петербурге проведет фестиваль спектаклей в нетеатральных пространствах «Точка доступа: Театр в городе».

Организаторы фестиваля надеются, что он поможет преодолеть культурный барьер между центром мегаполиса и его спальными районами, активизировать театральную жизнь вдали от Невского проспекта.

В программе фестиваля «Точка доступа: Театр в городе» три премьеры: спектакль «Кентерберийские рассказы» Александра Артемова и Дмитрия Юшкова будет показан в магазине «Максидом» на улице Тельмана, спектакль «В сторону белого КАМАЗа» Всеволода Лисовского, Веры Поповой, Александры Ловянниковой и Алексея Лобанова — на улице у метро «Удельная», спектакль «Яго» Яны Туминой — на дебаркадере, пришвартованном у берега Малой Невы.

Еще два спектакля фестиваля были созданы в традиционных театральных пространствах, но фестиваль перенесет их в необычные места и среды.

Спектакль Андрея Гогуна «Потеря равновесия» будет сыгран на режимном объекте — Заводе слоистых пластиков. Площадкой для спектакля Павла Михайлова «Бродский. Ретвит» по стихам Иосифа Бродского станет библиотека Кировского района.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229685
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228143