21:40 13 октября 2013Новости
27

Умерла Ольга Аросева

News_detailed_pictureОльга Аросева в фильме «Берегись автомобиля»© «Мосфильм»

Сегодня, 13 октября, на 88-м году жизни в Москве умерла актриса Ольга Аросева.

Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Московском академическом театре Сатиры, в котором актриса работала с 1950 года. О дате и месте похорон будет сообщено позднее.

Ольга Аросева родилась в 1925 году в Москве в семье дипломата, детство провела за границей — в Париже, Стокгольме и Праге. В 1933 году семья Аросевых вернулась в Москву. В начале Великой Отечественной войны Ольга Аросева поступила в цирковое училище, а затем в Московское городское театральное училище. В 1946 году была принята в труппу Ленинградского театра комедии под руководством Николая Акимова, который находился в то время на гастролях в Москве.

В 1950 году Ольга Аросева поступила в Московский театр Сатиры, где с тех пор сыграла множество ролей, в том числе в таких спектакля, как «Пролитая чаша» (Хун-Нян), «Господин Дюруа» (Клотильда и Рашель), «Тень» (Юлия Джули), «Безумный день, или Женитьба Фигаро» (Марселина), «Пена» (Махонина), «Горе от ума» (Хлестова ), «Самоубийца» (Серафима Ильинична), «Вишневый сад» (Шарлотта), «Молчи, грусть, молчи» (Диана Леонидовна).

Всенародную известность принесла Ольге Аросевой роль в телевизионной передаче «Кабачок "13 стульев"» (1966–1980), в которой она играла пани Монику.

В кино Ольга Аросева дебютировала в 1948 году в фильме «Драгоценные зерна». Затем последовалди роли в фильмах «Мы с вами где-то встречались...» (1954), «Девушка без адреса» (1957) и другие. Первым большим успехом актрисы в кино стала роль Любы в комедии Эльдара Рязанова «Берегись автомобиля» (1966). Всего в фильмографии Ольги Аросевой более 40 ролей.

P.S. Прощание с Ольгой Аросевой пройдет в пятницу, 18 октября, в Театре сатиры. Похоронят актрису на Головинском кладбище.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316931
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323356