17:40 15 июля 2015Новости
2721

«Гараж» открыл новый сезон программы поддержки молодых художников

News_detailed_pictureТимофей Радя. Фигура 2: игра. 2014© Тимофей Радя

Сегодня, 15 июля, начинается прием заявок на участие в программе поддержки молодых российских художников на 2015/16 год, которую проводит московский музей современного искусства «Гараж».

Задача программы — помочь художникам, которые еще не начали зарабатывать своими работами и нуждаются в материальной поддержке. Годовые стипендии в размере 20 000 рублей в месяц будут предоставляться исключительно художникам, работающим в сфере актуального искусства. Возраст соискателей — от 18 до 35 лет.

Заявки на соискание стипендий для начинающих художников будут приниматься от представителей вузов творческой направленности и членов экспертного совета программы. Сами художники также смогут подать заявки — в этом случае до экспертного совета их работы будут оценивать представители музея «Гараж».

Приоритетными качествами при выборе кандидата являются неординарность мышления, работа с новыми материалами и формами, убедительность и логика художественных решений.

Заявки на получение стипендий принимаются до 31 августа по адресу grant@garageccc.com.

Информация об оформлении заявки приводится на сайте «Гаража».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240246
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235790