17:40 15 июля 2015Новости
2669

«Гараж» открыл новый сезон программы поддержки молодых художников

News_detailed_pictureТимофей Радя. Фигура 2: игра. 2014© Тимофей Радя

Сегодня, 15 июля, начинается прием заявок на участие в программе поддержки молодых российских художников на 2015/16 год, которую проводит московский музей современного искусства «Гараж».

Задача программы — помочь художникам, которые еще не начали зарабатывать своими работами и нуждаются в материальной поддержке. Годовые стипендии в размере 20 000 рублей в месяц будут предоставляться исключительно художникам, работающим в сфере актуального искусства. Возраст соискателей — от 18 до 35 лет.

Заявки на соискание стипендий для начинающих художников будут приниматься от представителей вузов творческой направленности и членов экспертного совета программы. Сами художники также смогут подать заявки — в этом случае до экспертного совета их работы будут оценивать представители музея «Гараж».

Приоритетными качествами при выборе кандидата являются неординарность мышления, работа с новыми материалами и формами, убедительность и логика художественных решений.

Заявки на получение стипендий принимаются до 31 августа по адресу grant@garageccc.com.

Информация об оформлении заявки приводится на сайте «Гаража».


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных семейных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 2021443
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 2021741
Разрядка 2.0Общество
Разрядка 2.0 

Как понимать обострение военной ситуации вокруг Украины? Владимир Фролов об этом и о новом внешнеполитическом курсе Кремля со стартовой посылкой: «Россия всегда права»

29 ноября 20217706
Антонов коллайдерМолодая Россия
Антонов коллайдер 

«Антон — молодой курьер, работающий на одну из китайских корпораций, получает необычный заказ: он должен доставить конфиденциальную информацию, зашифрованную в особой линзе, которая установлена в его глазу». Отрывки из книги Ильи Техликиди

29 ноября 20212137