17:31 7 июля 2015Новости
5096

Роберт Уилсон поставит «Травиату» в Перми

News_detailed_pictureРоберт Уилсон© Yiorgos Kaplanidis / robertwilson.com

В июне 2016 года Дягилевский фестиваль откроет премьера постановки оперы Верди «Травиата», которую осуществит в Пермском театре оперы и балета американский режиссер Роберт Уилсон.

Об этом сообщает интернет-газета NewsKo со ссылкой на генерального менеджера Пермского театра оперы и балета Марка де Мони. «Травиата» станет второй работой Уилсона в России после «Сказок Пушкина» в Театре наций.

Кроме того, в оперную афишу Пермского театра оперы и балета в новом сезоне войдут постановки 2014–2015 годов, концертные исполнения опер и симфонические концерты, в которых примут участие оркестр MusicAeterna под управлением художественного руководителя театра Теодора Курентзиса и приглашенные солисты, в том числе пианистка Полина Осетинская и скрипачка Патриция Копачинская (Швейцария).

В феврале Курентзис планирует исполнение оратории Баха «Страсти по Матфею» с международным составом оркестра и солистов.

Главная балетная премьера сезона 2015/16 назначена на ноябрь 2015 года. Это «Лебединое озеро» в постановке художественного руководителя балетной труппы Алексея Мирошниченко.

В мае будет представлено сочинение «Tristia» современного французского композитора Филиппа Эрсана, написанное по заказу театра. В основу либретто легли тексты заключенных из Франции, Японии и России, основные составляющие спектакля — хоровое пение и балет. Балетмейстером-постановщиком «Tristia» станет Димитрис Папаиоанну (Греция), который поставил церемонии открытия Олимпийских игр в Афинах (2004) и Европейских игр в Баку (2015).


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте