16:08 6 июля 2015Новости
43

Академия Образцовой откроется в августе

News_detailed_picture© CMM Group

В Гостином дворе на Невском проспекте в Петербурге 8 августа откроется академия музыки для одаренных детей и взрослых, задуманная оперной певицей Еленой Образцовой (1939-2015).

«На сегодняшний день мы заканчиваем трехлетний капитальный ремонт-реставрацию памятника архитектуры XIX века — Гостиного двора», — сообщила ТАСС председатель совета директоров компании «Большой Гостиный Двор» Надежда Тушакова. — Ремонт ведется на средства в счет будущей арендной платы, кроме того, нам помогает бизнес- сообщество».

«Академия — эта та мечта, которую много лет вынашивала Елена Васильевна, это то, что помогло ей в последние годы жизни продержаться, несмотря на тяжелую болезнь», — сказала дочь Елены Образцовой, директор академии Елена Макарова.

Учиться в академии смогут и дети, и взрослые — предусмотрено дополнительное профессиональное образование. Среди детей предусмотрено две возрастные группы: 11–13 лет и 14–17 лет. Помимо вокала они будут изучать хореографию, изобразительное искусство, актерское мастерство и другие дисциплины.

«С мастер-классами будут приезжать и певцы, известные на весь мир. Уже дали согласие Томас Хемпсон, блистательный баритон из США, сопрано Дебора Войт и Анна Нетребко», — отметил художественный руководитель академии Ильдар Абдразаков.

Кроме того, в академии будут постоянно преподавать лучшие российские педагоги. Абдразаков также сообщил, что там смогут попробовать свои силы на сцене учащиеся и выпускники консерватории, а для обмена опытом в академию будут приезжать молодые певцы из разных стран.

Обучение будет платным, но для самых одаренных учащихся будет выделено около 20 бесплатных мест.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322106
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327014