19:07 4 июля 2015Новости
49

Вручен Гран-при конкурса Чайковского

News_detailed_picture© XV Международный конкурс имени П.И. Чайковского

Вечером в пятницу, 3 июля, на Новой сцене Мариинского театра в Петербурге состоялась церемония вручения Гран-при XV Международного конкурса имени П.И. Чайковского. Его получил обладатель первой премии конкурса по специальности «Сольное пение» (мужчины), монгольский баритон Ганбаатар Ариунбаатар.

Об этом сообщает ТАСС. В этом году денежный эквивалент Гран-при составляет $100 тысяч и является самым большим за всю историю конкурса Чайковсокго.

Рекордной в этом году оказалась и аудитория конкурса: как заявил на церемонии министр культуры Владимир Мединский, на прослушиваниях побывали более 30 тысяч человек, а сайт tchaikovskycompetition.com собрал более 10 млн просмотров.

Ганбаатар Ариунбаатар (р. 1988) окончил Монгольский государственный университет культуры и искусства (2010), побоедитель международных конкурсов имени Глинки и имени Магомаева, лучший певец Монголии (2012), с 2014 года — солист Бурятского государственного академического театра оперы и балета в Улан-Удэ.

XV Международный конкурс имени П.И. Чайковского проходил в Москве и Петербурге с 15 июня по 30 июня. Его лауреатами стали пианисты, скрипачи, виолончелисты и певцы из 14 стран Европы, Азии и Америки.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322106
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327014