19:07 4 июля 2015Новости
4663

Вручен Гран-при конкурса Чайковского

News_detailed_picture© XV Международный конкурс имени П.И. Чайковского

Вечером в пятницу, 3 июля, на Новой сцене Мариинского театра в Петербурге состоялась церемония вручения Гран-при XV Международного конкурса имени П.И. Чайковского. Его получил обладатель первой премии конкурса по специальности «Сольное пение» (мужчины), монгольский баритон Ганбаатар Ариунбаатар.

Об этом сообщает ТАСС. В этом году денежный эквивалент Гран-при составляет $100 тысяч и является самым большим за всю историю конкурса Чайковсокго.

Рекордной в этом году оказалась и аудитория конкурса: как заявил на церемонии министр культуры Владимир Мединский, на прослушиваниях побывали более 30 тысяч человек, а сайт tchaikovskycompetition.com собрал более 10 млн просмотров.

Ганбаатар Ариунбаатар (р. 1988) окончил Монгольский государственный университет культуры и искусства (2010), побоедитель международных конкурсов имени Глинки и имени Магомаева, лучший певец Монголии (2012), с 2014 года — солист Бурятского государственного академического театра оперы и балета в Улан-Удэ.

XV Международный конкурс имени П.И. Чайковского проходил в Москве и Петербурге с 15 июня по 30 июня. Его лауреатами стали пианисты, скрипачи, виолончелисты и певцы из 14 стран Европы, Азии и Америки.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзийОбщество
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий

Андрей Мирошниченко начинает вести у нас колонку «The medium и the message». Для начала речь пойдет о том, как выборы в США скажутся на бизнес-модели СМИ во всем мире. Спойлер: неутешительно

28 октября 20202213
Константин Гаазе: «Чтобы капитализм был хорошим, надо опять построить коммунизм»Общество
Константин Гаазе: «Чтобы капитализм был хорошим, надо опять построить коммунизм» 

Арнольд Хачатуров поговорил с известным социологом о «черных лебедях» 2020-го, от пандемии до американских протестов, и о том, как нам двинуться к обществу без начальства

26 октября 20205435