17:31 2 июля 2015Новости
2889

Летняя читальня в Гончаровском парке объявила июльскую программу

News_detailed_picture© Летняя читальня в Гончаровском парке / «ВКонтакте»

В Гончаровском парке на севере Москвы ежедневно с 12:00 до 20:00 работает Летняя читальня. В июле ее посетителей ждут книги, лекции, выставки, музыка, кино, летние игры и многое другое.

В Летней читальне есть детская литература, классика, бестселлеры, журналы, в ближайшее время появится много современной поэзии, в том числе книги издательств «АРГО-риск» и «Новое литературное обозрение». Помимо библиотечного абонемента в Летней читальне работает буккроссинг.

По четвергам в 19:00 в читальне действует Читательский клуб по малой прозе, где приглашенные эксперты, современные писатели и поэты, совместно с участниками клуба обсуждают заранее выбранный текст.

В июле в Летней читальни в Гончаровском парке начинается культурная программа. Каждую субботу с 15:00 до 21:00 в рамках проекта «Обломовские субботы» проводятся:

  • 15:00–17:00 — пленэры, составление гербариев, семейный досуг, летние игры и многое другое под чтение классики со Школой радио «Медиа-про»;
  • 17:00–19:00 — цикл «бродячих» лекций по истории, философии, литературе;
  • 19:00–21:00 — медиапрограмма: современная музыка, танец, кино.

В Летней читальня также будут проводиться выставки: фотовыставка Екатерины Ненашевой «Не бойся» в поддержку заключенных женщин с лекцией Эдуарда Рудыка о социальной адаптации маргинальных групп граждан, выставка-инсталляция художественных работ поэтов советского и постсоветского пространств и другие выставки.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«Хорошо помню»: «Братья Эппле»Общество
«Хорошо помню»: «Братья Эппле» 

Премьера нового фильма из анимационного проекта «Хорошо помню», в котором дети, внуки и правнуки рассказывают о своих репрессированных родственниках

30 октября 2020923
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзийОбщество
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий

Андрей Мирошниченко начинает вести у нас колонку «The medium и the message». Для начала речь пойдет о том, как выборы в США скажутся на бизнес-модели СМИ во всем мире. Спойлер: неутешительно

28 октября 20203112