14:30 30 июня 2015Новости
2217

Суд обязал «Вконтакте» удалить 60 музыкальных файлов

News_detailed_picture© dic.academic.ru

По решению Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, социальная сеть «Вконтакте» обязана удалить 60 аудиофайлов – в том числе песни групп «Ария», «Руки вверх» и «Король и Шут», – права на которые принадлежат рекорд-лейблу Студия «Союз».

Таким образом, суд удовлетворил иск Студии «Союз», поданный в 2013 году, сообщает РИА Новости. Как пояснил президент некоммерческого партнерства «Объединение правообладателей» Павел Катков, представлявший в суде истца, суд обязал ответчика не только единовременно удалить указанные в иске аудиофайлы, но и удалять их впредь по мере нелегального появления на страницах пользователей соцсети.

«Это второе прецедентное решение российских судов, первое было принято Мосгорсудом по иску к YouTube в марте. Цель правообладателей — не удалить все произведения из интернета, а создать правовую основу для цивилизованных отношений между владельцами контента и интернет-ресурсами на основе лицензионных договоров», — сказал Катков.

Он уточнил, что суд частично удовлетворил требование о взыскании компенсации с соцсети «Вконтакте»: истец просил выплатить ему почти 4,6 млн рублей, суд решил взыскать 600 тысяч рублей.

В свою очередь, пресс-секретарь «Вконтакте» Георгий Лобушкин заявил «Интерфаксу», что соцсеть обжалует решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229560
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228059