14:30 30 июня 2015Новости
39

Суд обязал «Вконтакте» удалить 60 музыкальных файлов

News_detailed_picture© dic.academic.ru

По решению Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, социальная сеть «Вконтакте» обязана удалить 60 аудиофайлов – в том числе песни групп «Ария», «Руки вверх» и «Король и Шут», – права на которые принадлежат рекорд-лейблу Студия «Союз».

Таким образом, суд удовлетворил иск Студии «Союз», поданный в 2013 году, сообщает РИА Новости. Как пояснил президент некоммерческого партнерства «Объединение правообладателей» Павел Катков, представлявший в суде истца, суд обязал ответчика не только единовременно удалить указанные в иске аудиофайлы, но и удалять их впредь по мере нелегального появления на страницах пользователей соцсети.

«Это второе прецедентное решение российских судов, первое было принято Мосгорсудом по иску к YouTube в марте. Цель правообладателей — не удалить все произведения из интернета, а создать правовую основу для цивилизованных отношений между владельцами контента и интернет-ресурсами на основе лицензионных договоров», — сказал Катков.

Он уточнил, что суд частично удовлетворил требование о взыскании компенсации с соцсети «Вконтакте»: истец просил выплатить ему почти 4,6 млн рублей, суд решил взыскать 600 тысяч рублей.

В свою очередь, пресс-секретарь «Вконтакте» Георгий Лобушкин заявил «Интерфаксу», что соцсеть обжалует решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322354
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327222