12:48 30 июня 2015Новости
15

В «Манеже» пройдет выставка Станислава Шурипы

News_detailed_picture© Галерея «Триумф»

Со 2 по 19 июля в Центральном выставочном зале «Манеж» в Москве пройдет выставка Станислава Шурипы «Сновидения толкований».

«Московский художник Станислав Шурипа... превратит пространство Манежа в постутопический метрополис, кибергород, связывающий различные времена и территории в единую матрицу компьютерных сетей», — сообщает сайт МВО «Манеж».

Ключевая работа выставки — анимационный фильм «Победа над солнцем» — отсылает к одноименной авангардной опере 1913 года, созданной Малевичем, Крученых и Зданевичем и ставшей символом радикального разрыва нового искусства со старым миром, где, по мнению авторов, было слишком много человеческого, природного — того, что тормозит наступление постисторической эпохи.

Станислав Шурипа предлагает зрителям посмотреть на самих себя из того самого будущего, которое предвещали визионерские эксперименты авангардистов сто лет назад, оттуда, где происходит смешение времен и завершается человеческий проект.

«Мечты авангарда начала XX века о механизации чувственности и радикально новых способностях восприятия человека воплотились и уже стали частью нашей повседневности. — говорит куратор Юлия Аксенова. — Мы видим город будущего, в котором действительное и воображаемое соединяются в новую жизненную среду, а биологическая сущность человека оказывается неразделима с технологической оболочкой».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316825
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323306