12:48 30 июня 2015Новости
2302

В «Манеже» пройдет выставка Станислава Шурипы

News_detailed_picture© Галерея «Триумф»

Со 2 по 19 июля в Центральном выставочном зале «Манеж» в Москве пройдет выставка Станислава Шурипы «Сновидения толкований».

«Московский художник Станислав Шурипа... превратит пространство Манежа в постутопический метрополис, кибергород, связывающий различные времена и территории в единую матрицу компьютерных сетей», — сообщает сайт МВО «Манеж».

Ключевая работа выставки — анимационный фильм «Победа над солнцем» — отсылает к одноименной авангардной опере 1913 года, созданной Малевичем, Крученых и Зданевичем и ставшей символом радикального разрыва нового искусства со старым миром, где, по мнению авторов, было слишком много человеческого, природного — того, что тормозит наступление постисторической эпохи.

Станислав Шурипа предлагает зрителям посмотреть на самих себя из того самого будущего, которое предвещали визионерские эксперименты авангардистов сто лет назад, оттуда, где происходит смешение времен и завершается человеческий проект.

«Мечты авангарда начала XX века о механизации чувственности и радикально новых способностях восприятия человека воплотились и уже стали частью нашей повседневности. — говорит куратор Юлия Аксенова. — Мы видим город будущего, в котором действительное и воображаемое соединяются в новую жизненную среду, а биологическая сущность человека оказывается неразделима с технологической оболочкой».


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20211184
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20211320
Разрядка 2.0Общество
Разрядка 2.0 

Как понимать обострение военной ситуации вокруг Украины? Владимир Фролов об этом и о новом внешнеполитическом курсе Кремля со стартовой посылкой: «Россия всегда права»

29 ноября 20218385
Антонов коллайдерМолодая Россия
Антонов коллайдер 

«Антон — молодой курьер, работающий на одну из китайских корпораций, получает необычный заказ: он должен доставить конфиденциальную информацию, зашифрованную в особой линзе, которая установлена в его глазу». Отрывки из книги Ильи Техликиди

29 ноября 20212420