12:17 30 июня 2015Новости
2656

«Эрмитаж-Урал» откроется в 2017 году

News_detailed_pictureПроект центра «Эрмитаж-Урал»© МУГИСО

К началу 2017 года на базе Екатеринбургского музея изобразительных искусств будет создан культурно-просветительский центр «Эрмитаж-Урал».

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

Выставочный центр разместится в здании бывшей типографии «Гранит» в центре Екатеринбурга (ул. Вайнера, д. 11), во время Великой отечественной войны там хранились коллекции Эрмитажа. «Расположение центра в этом историческом здании имеет большое символическое значение не только для государственного Эрмитажа, но и для всей культуры нашей страны в целом», — цитирует сайт 66.ru замминистра по управлению госимуществом Свердловской области Константина Никанорова.

Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области (МУГИСО) согласовало научно-проектную документацию проекта реставрации и приспособления этого здания.

Вход в «Эрмитаж-Урал» будет расположен в отдельно строящемся здании, которое, пояснили в департаменте информационной политики, «будет иметь самостоятельный фундамент, не затрагивающий исторический фундамент объекта культурного наследия».

Такое решение позволит реконструировать здание бывшей типографии с минимальным вмешательством. Переход между зданиями будет осуществляться путем раскрытия оконных проемов без нарушения конструктивных элементов памятника.

В 2013 году Эрмитаж объявил о намерении создать шесть филиалов в России и за рубежом. Помимо Екатеринбурга, согласно концепции «Большого Эрмитажа», новые выставочные центры откроются во Владивостоке, Омске, Калининграде, Вильнюсе и Барселоне. Кроме того, в 2018 году Эрмитаж планирует открыть центр-спутник в Москве на территории бывшего автозавода ЗИЛ.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«Хорошо помню»: «Братья Эппле»Общество
«Хорошо помню»: «Братья Эппле» 

Премьера нового фильма из анимационного проекта «Хорошо помню», в котором дети, внуки и правнуки рассказывают о своих репрессированных родственниках

30 октября 2020930
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзийОбщество
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий

Андрей Мирошниченко начинает вести у нас колонку «The medium и the message». Для начала речь пойдет о том, как выборы в США скажутся на бизнес-модели СМИ во всем мире. Спойлер: неутешительно

28 октября 20203118