12:17 30 июня 2015Новости
10

«Эрмитаж-Урал» откроется в 2017 году

News_detailed_pictureПроект центра «Эрмитаж-Урал»© МУГИСО

К началу 2017 года на базе Екатеринбургского музея изобразительных искусств будет создан культурно-просветительский центр «Эрмитаж-Урал».

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

Выставочный центр разместится в здании бывшей типографии «Гранит» в центре Екатеринбурга (ул. Вайнера, д. 11), во время Великой отечественной войны там хранились коллекции Эрмитажа. «Расположение центра в этом историческом здании имеет большое символическое значение не только для государственного Эрмитажа, но и для всей культуры нашей страны в целом», — цитирует сайт 66.ru замминистра по управлению госимуществом Свердловской области Константина Никанорова.

Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области (МУГИСО) согласовало научно-проектную документацию проекта реставрации и приспособления этого здания.

Вход в «Эрмитаж-Урал» будет расположен в отдельно строящемся здании, которое, пояснили в департаменте информационной политики, «будет иметь самостоятельный фундамент, не затрагивающий исторический фундамент объекта культурного наследия».

Такое решение позволит реконструировать здание бывшей типографии с минимальным вмешательством. Переход между зданиями будет осуществляться путем раскрытия оконных проемов без нарушения конструктивных элементов памятника.

В 2013 году Эрмитаж объявил о намерении создать шесть филиалов в России и за рубежом. Помимо Екатеринбурга, согласно концепции «Большого Эрмитажа», новые выставочные центры откроются во Владивостоке, Омске, Калининграде, Вильнюсе и Барселоне. Кроме того, в 2018 году Эрмитаж планирует открыть центр-спутник в Москве на территории бывшего автозавода ЗИЛ.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Алексей Титков: «Не скатываться в партийный “критмыш”»В разлуке
Алексей Титков: «Не скатываться в партийный “критмыш”» 

Как возник конфликт между «уехавшими» и «оставшимися», на какой основе он стоит и как работают «бурлящие ритуалы» соцсетей. Разговор Дмитрия Безуглова с социологом, приглашенным исследователем Манчестерского университета Алексеем Титковым

6 июля 20244431
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границыВ разлуке
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границы 

Проект Кольты «В разлуке» проводит эксперимент и предлагает публично поговорить друг с другом «уехавшим» и «оставшимся». Первый диалог — кинокритика Антона Долина и сценариста, руководителя «Театра.doc» Александра Родионова

7 июня 202410258
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 202412421
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202337982