13:50 29 июня 2015Новости
4376

Министр финансов Греции выступит на Московской биеннале

News_detailed_picture© European Union

Одним из ключевых приглашенных спикеров на 6-й Московской биеннале современного искусства, которая пройдет на ВДНХ с 22 сентября по 1 октября 2015 года, будет глава министерства финансов Греции Янис Варуфакис.

«Такие мыслители, как Варуфакис и футуролог Майя ван Леемпут, как исследователь глобализации Саския Сассен будут искать ответы на вопросы о том, что есть основа лучшей жизни, какой станет в будущем Москва и, прежде всего, на вопрос "Как жить вместе?"», — цитирует The Art Newspaper сокуратора биеннале, директора Центра современного искусства Witte de With в Роттердаме Дефне Айас.

Помимо нее основной проект под названием «Как жить вместе? Взгляд из центра города в самом центре острова Евразия» курируют директор музея современного искусства MUHKA в Антверпене Барт Де Баре и директор Кунстхалле в Вене Николаус Шафхаузен.

Выступление Яниса Варуфакиса состоится в один из первых десяти дней биеннале, образующих ее «событийную» часть, которая будет включать дискуссионную и перформативную программы — публичные дискуссии, мастер-классы с участием российских и зарубежных представителей сферы искусства, а также известных ученых и общественных деятелей.

Вторая, «экспозиционная» часть, пройдет в течение последующего месяца и представит работы художников, созданные по итогам «событийной» части, сообщает сайт Московской биеннале.

Помимо основного проекта, 6-я Московская биеннале современного искусства представит программу «Специальные гости», «Специальные проекты» и «Параллельную программу». Всего в этом году на 40 выставочных площадках в рамках биеннале будут показаны более 80 проектов.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202228949
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227622