12:09 26 июня 2015Новости
3308

Кирилл Серебренников поставит «Саломею» Штрауса в Штутгарте

News_detailed_picture© Oper Stuttgart

22 ноября 2015 года в Штутгартском оперном театре состоится премьера оперы Рихарда Штрауса «Саломея» в постановке российского режиссера Кирилла Серебренникова.

Как сообщается на сайте Штутгартской оперы, музыкальные руководители постановки — дирижеры Эмилио Помарико и Георг Фрицш.

Главные партии репетируют тенор Маттиас Клинк (Ирод), меццо-сопрано Клаудиа Манке (Иродиада), сопрано Симона Шнайдер (Саломея) и баритон Иэн Патерсон (Иоканаан).

Музыкальная драма по драме Оскара Уайльда «Саломея» — первая опера Рихарда Штрауса. Она была написана в 1904–1905 годах и с тех пор выдержала множество постановок, став одной из самых популярных опер композитора.

Кирилл Серебренников ранее уже ставил оперы в российских и зарубежных театрах. Среди его оперных спектаклей «Фальстаф» в Мариинском театре (Петербург, 2006), «Золотой петушок» в Большом театре (Москва, 2011), «Американская Лулу» в Комише опер (Берлин, 2012).












Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229823
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228244