12:09 26 июня 2015Новости
29070

Кирилл Серебренников поставит «Саломею» Штрауса в Штутгарте

News_detailed_picture© Oper Stuttgart

22 ноября 2015 года в Штутгартском оперном театре состоится премьера оперы Рихарда Штрауса «Саломея» в постановке российского режиссера Кирилла Серебренникова.

Как сообщается на сайте Штутгартской оперы, музыкальные руководители постановки — дирижеры Эмилио Помарико и Георг Фрицш.

Главные партии репетируют тенор Маттиас Клинк (Ирод), меццо-сопрано Клаудиа Манке (Иродиада), сопрано Симона Шнайдер (Саломея) и баритон Иэн Патерсон (Иоканаан).

Музыкальная драма по драме Оскара Уайльда «Саломея» — первая опера Рихарда Штрауса. Она была написана в 1904–1905 годах и с тех пор выдержала множество постановок, став одной из самых популярных опер композитора.

Кирилл Серебренников ранее уже ставил оперы в российских и зарубежных театрах. Среди его оперных спектаклей «Фальстаф» в Мариинском театре (Петербург, 2006), «Золотой петушок» в Большом театре (Москва, 2011), «Американская Лулу» в Комише опер (Берлин, 2012).











Комментарии


Сегодня на сайте
«Мы заново учимся видеть»Colta Specials
«Мы заново учимся видеть» 

Философ Виталий Куренной, архитектурный критик Сергей Ситар и архитектор Юрий Григорян дискутируют о парадоксах российского пейзажа и культуре быстрого уродства

21 марта 20195690
Алекс Патерсон из The Orb: «Нас предупреждали: “Остерегайтесь пить местную воду, лучше пейте водку!”»Современная музыка
Алекс Патерсон из The Orb: «Нас предупреждали: “Остерегайтесь пить местную воду, лучше пейте водку!”» 

Лидер британской группы, заменившей Pink Floyd поколению 90-х, — о новом альбоме в стиле Airbnb, русскоязычных сэмплах и мифогенном фестивале «Бритроника»

21 марта 20196810
Мы и МайклСовременная музыка
Мы и Майкл 

Посмотрев скандальный фильм «Покидая Неверленд», Денис Бояринов предлагает свой ответ на вопрос, как теперь относиться к Майклу Джексону и его песням

15 марта 2019112610