12:09 26 июня 2015Новости
34

Кирилл Серебренников поставит «Саломею» Штрауса в Штутгарте

News_detailed_picture© Oper Stuttgart

22 ноября 2015 года в Штутгартском оперном театре состоится премьера оперы Рихарда Штрауса «Саломея» в постановке российского режиссера Кирилла Серебренникова.

Как сообщается на сайте Штутгартской оперы, музыкальные руководители постановки — дирижеры Эмилио Помарико и Георг Фрицш.

Главные партии репетируют тенор Маттиас Клинк (Ирод), меццо-сопрано Клаудиа Манке (Иродиада), сопрано Симона Шнайдер (Саломея) и баритон Иэн Патерсон (Иоканаан).

Музыкальная драма по драме Оскара Уайльда «Саломея» — первая опера Рихарда Штрауса. Она была написана в 1904–1905 годах и с тех пор выдержала множество постановок, став одной из самых популярных опер композитора.

Кирилл Серебренников ранее уже ставил оперы в российских и зарубежных театрах. Среди его оперных спектаклей «Фальстаф» в Мариинском театре (Петербург, 2006), «Золотой петушок» в Большом театре (Москва, 2011), «Американская Лулу» в Комише опер (Берлин, 2012).












Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317729
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323777