10:29 26 июня 2015Новости
3741

Определены финалисты конкурса Чайковского в трех номинациях

News_detailed_pictureФиналист по специальности «Фортепиано» 16-летний Даниил Харитонов – самый молодой участник конкурса Чайковского 2015 года© XV Международный конкурс имени П.И. Чайковского / Facebook

В четверг, 25 июня, на XV Международном конкурсе имени П.И. Чайковского завершился второй тур по специальностям «Фортепиано», «Скрипка» и «Виолончель». В финал прошли 18 музыкантов из 11 стран мира.

В третий тур конкурса по специальности «Фортепиано», который состоится в Большом зале Московской консерватории с 28 по 30 июня, прошли Сергей Редькин (Россия), Джордж Ли (США), Люка Дебарг (Франция), Лукас Генюшас (Литва), Дмитрий Маслеев (Россия) и Даниил Харитонов (Россия), сообщается в официальном фейсбук-аккаунте конкурса.

Финалистами по специальности «Скрипка» стали Павел Милюков (Россия), Александра Конунова (Молдова), Пом Сори Ким (Южная Корея), Клара-Джуми Кан (Германия), Юй-Чень Цзэнь (Тайвань), Гайк Казазян (Россия). Третий тур пройдет в Концертном зале им. Чайковского 28 и 29 июня.

В Малом зале Петербургской филармонии объявлены имена финалистов конкурса Чайковского по специальности «Виолончель». Ими стали Пабло Феррандес (Испания), Андрей Ионицэ (Румыния), Александр Бузлов (Россия), Сон Мин Кан (Южная Корея), Джонатан Роузман (Нидерланды) и Александр Рамм (Россия). Третий тур пройдет 28–30 июня в Большом зале Петербургской филармонии.

У вокалистов на конкурсе Чайковского закончился первый тур, финалисты определятся 28 июня по результатам прослушиваний в Мариинском-2 в Петербурге.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230551
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228790