12:07 25 июня 2015Новости
2229

Обнаружена неизвестная картина Моне

News_detailed_picture© Philip Toscano

Директор лондонской галереи Джонатан Грин случайно нашел неизвестную работу Клода Моне на обороте другой картины французского художника.

Это была одна из двух пастелей Моне, купленных галеристом в прошлом году на аукционе в Париже, сообщает The Guardian. Третью пастель Грин обнаружил лишь через много дней после возвращения в Лондон.

На ней изображены пирс и маяк в Гавре, где Клод Моне жил в детстве. «Пастели Моне — большая редкость. — говорит Грин. — В них угадывается будущий стиль художника, его очарованность светом».

Эксперты не сомневаются в подлинности всех трех картин — их подарил дочери на свадьбу в 1924 году торговец картинами Поль Дюран-Рюэль, один из первооткрывателей импрессионизма, помогавший Моне и другим художникам устраивать выставки и продавать картины. Датировка пастелей также не вызвала затруднений: по всей видимости, Моне написал их в 1868 году.

Три пастели Моне будут выставлены на продажу (с общим эстимейтом 1,4 млн фунтов, по данным ITV) на художественной ярмарке Masterpiece 2015, которая открывается в Лондоне сегодня, 25 июня.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201821
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204368
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203983
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207382
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204592