12:07 25 июня 2015Новости
2435

Обнаружена неизвестная картина Моне

News_detailed_picture© Philip Toscano

Директор лондонской галереи Джонатан Грин случайно нашел неизвестную работу Клода Моне на обороте другой картины французского художника.

Это была одна из двух пастелей Моне, купленных галеристом в прошлом году на аукционе в Париже, сообщает The Guardian. Третью пастель Грин обнаружил лишь через много дней после возвращения в Лондон.

На ней изображены пирс и маяк в Гавре, где Клод Моне жил в детстве. «Пастели Моне — большая редкость. — говорит Грин. — В них угадывается будущий стиль художника, его очарованность светом».

Эксперты не сомневаются в подлинности всех трех картин — их подарил дочери на свадьбу в 1924 году торговец картинами Поль Дюран-Рюэль, один из первооткрывателей импрессионизма, помогавший Моне и другим художникам устраивать выставки и продавать картины. Датировка пастелей также не вызвала затруднений: по всей видимости, Моне написал их в 1868 году.

Три пастели Моне будут выставлены на продажу (с общим эстимейтом 1,4 млн фунтов, по данным ITV) на художественной ярмарке Masterpiece 2015, которая открывается в Лондоне сегодня, 25 июня.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239113
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202234947