12:07 25 июня 2015Новости
34

Обнаружена неизвестная картина Моне

News_detailed_picture© Philip Toscano

Директор лондонской галереи Джонатан Грин случайно нашел неизвестную работу Клода Моне на обороте другой картины французского художника.

Это была одна из двух пастелей Моне, купленных галеристом в прошлом году на аукционе в Париже, сообщает The Guardian. Третью пастель Грин обнаружил лишь через много дней после возвращения в Лондон.

На ней изображены пирс и маяк в Гавре, где Клод Моне жил в детстве. «Пастели Моне — большая редкость. — говорит Грин. — В них угадывается будущий стиль художника, его очарованность светом».

Эксперты не сомневаются в подлинности всех трех картин — их подарил дочери на свадьбу в 1924 году торговец картинами Поль Дюран-Рюэль, один из первооткрывателей импрессионизма, помогавший Моне и другим художникам устраивать выставки и продавать картины. Датировка пастелей также не вызвала затруднений: по всей видимости, Моне написал их в 1868 году.

Три пастели Моне будут выставлены на продажу (с общим эстимейтом 1,4 млн фунтов, по данным ITV) на художественной ярмарке Masterpiece 2015, которая открывается в Лондоне сегодня, 25 июня.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318090
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323980