17:30 24 июня 2015Новости
3835

24_DOC выпускает в российский прокат фильм «Citizenfour. Правда Сноудена»

News_detailed_picture© 24_DOC

9 июля телеканал 24_DOC начинает прокат в кинотеатрах России документального фильма «Citizenfour. Правда Сноудена», получившего в этом году премию «Оскар». Премьера фильма состоится в четверг, 25 июня, на 37-м Московском международном кинофестивале.

«Citizenfour» — документальный триллер об одном из самых громких разоблачений последнего десятилетия. Режиссер-документалист Лора Пойтрас и журналист Гленн Гринвальд получили от Эдварда Сноудена засекреченные документы, свидетельствующие о незаконном вмешательстве Агентства национальной безопасности (АНБ) в частную жизнь людей.

«Citizenfour» не только рассказывает об опасности тотальной правительственной слежки, но и дает зрителю возможность ее почувствовать. Этот фильм полностью изменит ваш взгляд на то, что вы всегда считали своим личным пространством: ваши звонки, переписку, расходы и аккаунты в соцсетях.

Лора Пойтрас (р. 1964) — кинорежиссер, журналист и художник. Изучала кинематографическое мастерство в Университете Дьюка и Йельском университете. Ее фильмы и журналистские работы получили многочисленные награды, включая премию Пибоди, «Оскар» и номинации на «Эмми».

Фильм о ситуации в Ираке «Моя страна, моя страна» (My Country, My Country, 2006) был номинирован на премии «Оскар», «Независимый дух» и «Эмми». Посвященный Гуантанамо фильм «Клятва» (The Oath, 2010) получил приз за операторскую работу на фестивале Sundance, приз жюри на Эдинбургском кинофестивале и премию «Готэм» как лучший документальный фильм.

Эти фильмы стали первыми частями трилогии об Америке после 11 сентября. «Citizenfour» — заключительная часть этого цикла.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241124
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236445