17:30 24 июня 2015Новости
3643

24_DOC выпускает в российский прокат фильм «Citizenfour. Правда Сноудена»

News_detailed_picture© 24_DOC

9 июля телеканал 24_DOC начинает прокат в кинотеатрах России документального фильма «Citizenfour. Правда Сноудена», получившего в этом году премию «Оскар». Премьера фильма состоится в четверг, 25 июня, на 37-м Московском международном кинофестивале.

«Citizenfour» — документальный триллер об одном из самых громких разоблачений последнего десятилетия. Режиссер-документалист Лора Пойтрас и журналист Гленн Гринвальд получили от Эдварда Сноудена засекреченные документы, свидетельствующие о незаконном вмешательстве Агентства национальной безопасности (АНБ) в частную жизнь людей.

«Citizenfour» не только рассказывает об опасности тотальной правительственной слежки, но и дает зрителю возможность ее почувствовать. Этот фильм полностью изменит ваш взгляд на то, что вы всегда считали своим личным пространством: ваши звонки, переписку, расходы и аккаунты в соцсетях.

Лора Пойтрас (р. 1964) — кинорежиссер, журналист и художник. Изучала кинематографическое мастерство в Университете Дьюка и Йельском университете. Ее фильмы и журналистские работы получили многочисленные награды, включая премию Пибоди, «Оскар» и номинации на «Эмми».

Фильм о ситуации в Ираке «Моя страна, моя страна» (My Country, My Country, 2006) был номинирован на премии «Оскар», «Независимый дух» и «Эмми». Посвященный Гуантанамо фильм «Клятва» (The Oath, 2010) получил приз за операторскую работу на фестивале Sundance, приз жюри на Эдинбургском кинофестивале и премию «Готэм» как лучший документальный фильм.

Эти фильмы стали первыми частями трилогии об Америке после 11 сентября. «Citizenfour» — заключительная часть этого цикла.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203331
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203174
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206022
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203697
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203813