11:43 22 июня 2015Новости
5810

Парк Горького запретил лекцию Олега Кашина

News_detailed_picture© Телеканал «Дождь»

Администрация Парка Горького из-за лекции журналиста Олега Кашина отменила согласованный ранее медиаквест, который 28 июня должно было провести в парке интернет-издание «Йод».

Медиаквест был согласован еще в апреле, но теперь администрация парка отказала в его проведении на том основании, что ей ничего о нем не известно, сообщает «Йод». Олега Кашина пиар-директор Парка Горького Марина Ли назвала провокатором и «человеком, которого на территории парка быть не должно».

Предложенные изданием альтернативные спикеры — главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов и журналистка Ксения Собчак — также не устроили руководство Парка Горького.

Медиаквест «Йода» предназначен для начинающих журналистов и фотографов, которые хотят попробовать свои силы в городской журналистике. В программу медиаквеста входят лекции и мастер-классы известных журналистов. Первый медиаквест «Йода» прошел в сентябре 2014 года в парке «Музеон».

По словам главного редактора «Йода» Станислава Мудрого, в этом году медиаквест всё же состоится 28 июня в другом московском парке.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20213613