11:43 22 июня 2015Новости
5902

Парк Горького запретил лекцию Олега Кашина

News_detailed_picture© Телеканал «Дождь»

Администрация Парка Горького из-за лекции журналиста Олега Кашина отменила согласованный ранее медиаквест, который 28 июня должно было провести в парке интернет-издание «Йод».

Медиаквест был согласован еще в апреле, но теперь администрация парка отказала в его проведении на том основании, что ей ничего о нем не известно, сообщает «Йод». Олега Кашина пиар-директор Парка Горького Марина Ли назвала провокатором и «человеком, которого на территории парка быть не должно».

Предложенные изданием альтернативные спикеры — главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов и журналистка Ксения Собчак — также не устроили руководство Парка Горького.

Медиаквест «Йода» предназначен для начинающих журналистов и фотографов, которые хотят попробовать свои силы в городской журналистике. В программу медиаквеста входят лекции и мастер-классы известных журналистов. Первый медиаквест «Йода» прошел в сентябре 2014 года в парке «Музеон».

По словам главного редактора «Йода» Станислава Мудрого, в этом году медиаквест всё же состоится 28 июня в другом московском парке.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220663
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221402