11:19 22 июня 2015Новости
42

KUBANA едет в Ригу

News_detailed_picture© KUBANA

Музыкальный фестиваль KUBANA, который должен был пройти с 6 по 9 августа в поселке Янтарный Калининградской области и отмененный за полтора месяца до начала, переезжает в Ригу.

Как сообщают организаторы фестиваля, после его отмены они получили «множество предложений из десятков регионов России и ближнего зарубежья».

«Друзья, спасибо огромное вам всем! За вашу открытость и готовность гостеприимно принять наш маленький "Полуостров Свободы", который в последнее время стал больше похож на бродячий цирк. Мы все решительно настроились провести это лето на Балтийском побережье, поэтому наш выбор — Рига!», — объявил продюсер фестиваля Илья Островский.

Несколько дней назад он встретился с мэром Риги Нилом Ушаковым, и они договорились о проведении KUBANA с 6 по 9 августа на острове Луцавсала в центре столици Латвии. Рижская дума на этой неделе рассмотрит организационные вопросы, связанные с проведением KUBANA-2015.

Организаторы также сообщают,что по просьбам жителей Калиниградской области, 6–9 августа пройдет клубный концертный марафон коллективов, которые должны были выступить на пляже в Янтарном.

Информация для тех, кто уже купил абонементы KUBANA-2015, и другие сведения о фестивале публикуются на официальном сайте фестиваля.

Фестиваль KUBANA с 2009 года проводился в Краснодарском крае, в этом году по инициативе правительства Калининградской области он должен был состояться в поселке Янтарный на берегу Балтийского моря. Среди участников KUBANA-2015 Земфира, «Браво», «Ленинград», Trubetskoy, Hollywood Undead (США), GoMad! & Monster (Испания), Enter Shikari (Великобритания), Infected Mushroom (Израиль) и D12 (США). Специальный гость фестиваля — Лев Лещенко.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322981
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327819