10:53 19 июня 2015Новости
23

Вручена премия «Хрустальная Турандот»

News_detailed_pictureСцена из спектакля «Вальпургиева ночь»© «Ленком»

В четверг, 18 июня, в Московском академическом театре им. Вахтангова состоялась 24-я церемония награждения лауреатов независимой театральной премии «Хрустальная Турандот».

Как сообщает ТАСС, лучшим спектаклем признана «Вальпургиева ночь» Московского государственного театра «Ленком», которую его художественный руководитель Марк Захаров поставил по произведениям Венедикта Ерофеева.

Награды лучшему режиссеру вручены художественному руководителю Российского молодежного театра Алексею Бородину за спектакль «Нюрнберг» и художественному руководителю Студии театрального искусства Сергею Женовачу за спектакль «Самоубийца», который также принес «Хрустальную Турандот» в номинации «Лучший сценограф» художнику Александру Боровскому.

В номинации «Лучшая мужская роль» премию получили Олег Табаков за главную роль в спектакле МХТ им.Чехова «Юбилей ювелира» и Игорь Миркурбанов, который играет Веничку в «Вальпургиевой ночи».

«Хрустальная Турандот» в номинации «Лучшая женская роль» вручена Марии Мироновой за исполнение роли Марины Мнишек в спектакле «Ленкома» «Борис Годунов», который, как и «Юбилей ювелира», поставил режиссер Константин Богомолов.

В почетной номинации «За долголетнее и доблестное служение театру» премии удостоена Елена Камбурова.

Премия «Хрустальная Турандот» была учреждена в 1991 году и присуждается по итогам московского театрального сезона.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317863
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323860