18:45 17 июня 2015Новости
4449

Отменен фестиваль KUBANA в Калининградской области

News_detailed_picture© KUBANA

Cегодня, 17 июня, совет депутатов поселка Янтарный Калининградской области принял решение об отмене международного музыкального фестиваля KUBANA.

Как сообщают организаторы KUBANA, для которых эта новость стала неожиданностью, на решение депутатов повлияла невозможность обеспечения безопасности участников, а также обращения граждан и активистов с просьбой об отмене фестиваля.

«На протяжении полугода мы боролись за фестиваль в Калининградской области, доказывали, объясняли, приводили аргументы. Но это не помогло. Шторм «общественного порицания», основанный на зачастую абсурдных и вырванных из контекста обвинениях, привел к сегодняшним событиям», — прокомментировал продюсер KUBANA Илья Островский.

«Мы обращаемся к тысячам зрителей, которые собирались на KUBANA, и просим дать нам возможность и время для решения сложившейся ситуации и, возможно, найти новое место или форму для проведения фестиваля», — пишут организаторы фестиваля. Сайт kubana,com в настоящее время не открывается, на нем размещено сообщение: «Сайт временно недоступен. Доступ к запрошенному вами сайту временно приостановлен. Пожалуйста, попробуйте обратиться к данному ресурсу позже».

Фестиваль KUBANA с 2009 года проводился в Краснодарском крае, в этом году по инициативе правительства Калининградской области он должен был пройти с 6 по 9 августа в поселке Янтарный на берегу Балтийского моря.

Предполагалось, что на открытии KUBANA-2015 выступит Земфира, в фестиваля примут участие российские группы «Браво» и «Ленинград», группа Trubetskoy из Минска, Hollywood Undead (США), GoMad! & Monster (Испания), Enter Shikari (Великобритания), Infected Mushroom (Израиль) и D12 (США). Специальным гостем фестиваля должен был стать Лев Лещенко.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230311
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228628