16:15 15 июня 2015Новости
2869

Владимир Паперный прочитает лекцию в Еврейском музее

News_detailed_picture© Н. Самовер / «Уроки истории»

В среду, 17 июня, в Еврейском музее и центре толерантности в Москве состоится лекция Владимира Паперного «Искусство как пропаганда в СССР».

Идея использовать искусство в политических целях возникла давно. На протяжении советской истории менялось отношение к собственности и потреблению. Это приводило к сложному сосуществованию пропаганды и рекламы. В рекламно-пропагандистском творчестве Маяковского, например, отрицание буржуазной собственности уживалось с рекламой Мозеровских часов. Аналогичную двойственность можно увидеть в области кино. О значении пропаганды в советском искусстве расскажет Владимир Папперный.

Начало в 19:00, вход свободный по предварительной регистрации.

Лекция Владимира Паперного «Искусство как пропаганда в СССР» состоится в рамках образовательной программы выставки «Процесс о трех миллионах. Коллекция плакатов Александра Добровинского»


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241104
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236429