15:46 15 июня 2015Новости
3973

Макаревич требует убрать «Машину времени» с афиш «Нашествия»

News_detailed_picture© hro.org

Лидер «Машины времени» Андрей Макаревич потребовал убрать название своей группы из рекламных материалов рок-фестиваля «Нашествия», от участия в котором он отказался по идеологическим причинам.

«"Машина времени" ещё пару месяцев назад отказалась от участия в фестивале "Нашествие" — по прошлогоднему опыту петь песни на фоне танков нет никакого желания», — пишет музыкант в фейсбуке.

«Тем не менее наше название из рекламы фестиваля не убрали. — продолжает он. — Это не делает чести организаторам — они обманывают зрителей». Тем не менее, добавляет Макаревич, он не хочет «обижать организаторов и тем более "Наше радио" с которым мы давние друзья».

Хедлайнерами «Нашествия», которое пройдет с 3 по 5 июля в Тверской области, станут российские группы «Чайф», «Би-2» и «Пилот», а также Brainstorm из Латвии. Участие в фестивале подтвердили в общей сложности около 70 групп.

Среди них до недавнего времени называли и «Машину времени». В частности, группа Макаревича упомянута в сообщении о «Нашествии», опубликованном ТАСС 10 июня. На 15:30 мск 15 июня в списке участников фестиваля на его официальном сайте «Машина времени» отсутствует.

В 2013 и 2014 годах в «Нашествии» участвовал военный оркестр, проводилась военно-патриотическая акция «Вместе — мы сила!» с показательными выступлениями военной техники. В этом году в программе фестиваля заявлены офлайн-акция «Готов защищать Россию!» и специально оборудованная тематическая зона Армии России. «Вооруженные Силы РФ 3–5 июля дислоцируются в Большом Завидове и в третий раз станут участниками фестиваля», — сообщает сайт «Нашествия».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 202050
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20201429
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20201824
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20206375