23:45 14 июня 2015Новости
4832

На «Кинотавре» победил фильм «Про любовь»

News_detailed_pictureКадр из фильма «Про любовь»© «Магнум-фильм»

Сегодня, 14 июня, в Сочи завершился XXVI Открытый российский кинофестиваль «Кинотавр». Главный приз присужден фильму Анны Меликян «Про любовь».

Фильм Анны Меликян также получил приз жюри кинопрокатчиков. На прошлогоднем «Кинотавре» Анна Меликян была награждена призом лучшему режиссеру за фильм «Звезда», ее фильм «Русалка» (2007) выиграл призы нескольких международных фестивалей, в том числе Берлинале и Sundance.

«Впервые я задумалась снять кино для проката, для широкого зрителя. — рассказала Анна Меликян ТАСС. — Обычно это не так. Я корыстно позвала звезд. Так бы я, как обычно, позвала неизвестных артистов, а тут глубоко в корыстных целях пригласила известных актеров. Мне бы хотелось широкого проката. Мы стоим в начале этого пути. Мне бы хотелось, чтобы у меня хотя бы один фильм был успешным в прокате».

В фильме «Про любовь» снялись Рената Литвинова, Владимир Машков, Евгений Цыганов, Александра Бортич, Михаил Ефремов, Мария Шалаева, Василий Ракша, Равшана Куркова, Юрий Колокольников, Юлия Снигирь, Алексей Филимонов, Мария Данилюк, Максим Лагашкин и Александр Робак.

«Маленькие истории о самом разном и все о любви: молодая пара, предпочитающая жить в образах японских аниме-героев; секретарша, получившая непристойное предложение от своего босса; японка, приехавшая в Москву в поисках русского мужчины; художник-граффити в поисках красоты; бывшая жена, нанятая своим мужем для необычного задания и многое другое...», — говорится в описании фильма «Про любовь» на сайте «Кинотавра».

Всего в основной конкурсной программе 26-го «Кинотавра» были представлены 14 полнометражных фильмов.

Приз за лучшую режиссуру «Кинотавра-2015» получил Алексей Федорченко за фильм «Ангелы революции», приз лучшей актрисе — Полина Гришина за главную роль в «Спасении» Ивана Вырыпаева, приз за лучшую мужскую роль — четыре актера, сыгравшие в фильме Михаила Местецкого «Тряпичный союз», — Василий Буткевич, Павел Чинарев, Александр Паль и Иван Янковский.

Награду за лучший дебют получил фильм «Чайки» Эллы Манжиевой, приз лучшему оператору присужден Андрею Найденову за работу над фильмом «Находка».

Конкурс «Кинотавр. Короткий метр» выиграл фильм «Настя» Кирилла Плетнева.

Полный список призеров фестиваля приводится на его сайте.

В жюри «Кинотавра-2015» входили режиссер и продюсер Алексей Учитель (председатель), актриса Олеся Судзиловская, актер Андрей Смоляков, сценарист Николай Куликов, кинокритик Петр Шепотинник, прокатчк Андрей Рязанцев и продюсер Наталья Мокрицкая.


    Ёлка-2021! Подарки от Кольты

        Большая коробка с подарками:
        две кинопремьеры, два плейлиста,
        поэзия, проза, комикс,
        анекдоты из жизни советской оперетты
        и пять пудов любви.




Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Edva. «Jim»Современная музыка
Edva. «Jim» 

Обращение к Джиму Джармушу от вампира: премьера сингла и клипа нового русско-французского инди-поп-проекта

15 января 2021225
Душа простаяСовременная музыка
Душа простая 

Памяти Сергея «Сили» Селюнина (1958–2021): как его группа «Выход» записывала «Брата Исайю» — один из первых отечественных рок-магнитоальбомов

14 января 20212004