00:37 12 июня 2015Новости
96990

В Москве полиция сорвала ЛГБТ-выставку

News_detailed_picture© Мари Гельман

В четверг, 11 июня, в галерею Red Square на Электрозаводе в Москве полиция сорвала выставку «Быть собой: истории ЛГБТ-подростков».

Как сообщила COLTA.RU куратор выставки Тарья Полякова, в среду и четверг сотрудники полиции приходили к ее матери и на Электрозавод — к начальнику охраны и арендатору, который в результате провел день в УВД. Там ему задавали вопросы: «Что за выставка про гомосеков и педофилию?», «Кто у вас главный?» и требовали расторгнуть договор аренды.

Несмотря на то, что выставка была отменена, о чем было объявлено в четверг утром, представители центра «Э» сказали, что будут в пятницу расставлять на Электрозаводе «блокпосты».

На выставке предполагалось показать фотографии подростков: тех, кому меньше 18 лет — с закрытыми лицами, тех, кому уже исполнилось 18, — с открытыми. «На выставке можно будет увидеть фотографии и познакомиться с рассказами тех, кто не побоялся рассказать о своей жизни. Сегодня российские ЛГБТ-подростки часто вынуждены жить двойной жизнью, им сложнее найти друзей, они нередко становятся жертвами насилия», — говорится в анонсе выставки в соцсети «Вконтакте».

Организаторы выставки собираются в субботу, 13 июня, провести ее в публичном пространстве. Место проведения выставки пока не раскрывается.



Комментарии


Сегодня на сайте

Художники разных направлений об акции «Возвращение имен»Искусство
Художники разных направлений об акции «Возвращение имен» 

Дмитрий Гутов, Александр Корноухов, Дарья Серенко, Никита Алексеев, цианид злой, Екатерина Марголис, Борис Конаков, Варя Михайлова, Шифра Каждан, Анна Десницкая, Иван Лунгин, Таисия Круговых

23 октября 201811540