14:53 11 июня 2015Новости
2158

Госдума обсудит обязательное исполнение российского гимна в школах

News_detailed_picture© rus2web.com

В Госдуму внесен законопроект, который сделает обязательным исполнение государственного гимна России в школах в начале каждой учебной недели.

В пояснительной записке к законопроекту его автор, депутат Максим Шингаркин (ЛДПР), отмечает, что еженедельное исполнение гимна в школах необходимо в целях «воспитания патриотизма, гражданской позиции, уважения к государственным символам России», сообщает РБК.

Действующий закон предусматривает исполнение гимна в школах только перед первым уроком нового учебного года. По мнению депутата, для достижения названных им целей этого недостаточно .

В некоторых регионах школьники слушают гимн не только 1 сентября. В школах Белгородской и Костромской областях его включают ежедневно перед началом занятий, в Чечне — раз в неделю, в Ингушетии — раз в месяц.

В феврале, комментируя инициативу губернатора Калужской области Анатолия Артамонова ввести ежедневное исполнение гимна в школах, заместитель министра образования и науки Наталья Третьяк выразила уверенность, что «такую практику поддержат школы и в других регионах России».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221693
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202222074