11:17 11 июня 2015Новости
4993

Московские художники и дизайнеры откроют свои мастерские

News_detailed_picture© LocalWay

В Москве начал работу социальный проект «Открытые мастерские» – художники, дизайнеры и ремесленники раз в неделю будут бесплатно открывать двери своих мастерских для всех интересующихся.

Среди участников проекта Семен Агроскин, Виктория Фомина, Like Lodka, iM Studio и другие известные художники. На сайте LocalWay опубликован онлайн-путеводитель, в который будут заноситься все мастерские-участники.

«Мы годами можем ходить по одной и той же улице и не догадываться, что в соседнем доме находится мастерская дизайнерской мебели ручной работы, а за углом расположились стеклодувы. В результате и город нам кажется неживым и пустынным. И, что ужасно обидно, творческих людей в Москве ведь совершенно не меньше, чем в любом другом европейском городе», — сообщают инициаторы проекта.

Они решили «объединить их всех в единый проект "Открытые мастерские", благодаря которому каждая из мастерских станет достопримечательностью, культурным центром и местом, где можно не только чему-то научиться, но и, например, завести друзей».

Участники проекта «Открытые мастерские» как минимум раз в неделю бесплатно открывают свои двери, проводят мастер-классы, воркшопы, перформансы и аукционы, сотрудничают с благотворительными организациями — периодически дают бесплатные мастер-классы для социально незащищенных людей, обустраивают среду в социальных учреждениях.

Кроме того, 27 июня в рамках проекта начнутся еженедельные занятия в арт-школе «Открытых мастерских» в Зеленой школе Парке Горького.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20204426
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий»Мосты
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий» 

Чему должен учиться журналист сегодняшнего дня, рассказывает основатель Международной медиашколы в Салониках — и приглашает молодых спецов на занятия онлайн-академии

11 сентября 20204683