11:17 11 июня 2015Новости
59

Московские художники и дизайнеры откроют свои мастерские

News_detailed_picture© LocalWay

В Москве начал работу социальный проект «Открытые мастерские» – художники, дизайнеры и ремесленники раз в неделю будут бесплатно открывать двери своих мастерских для всех интересующихся.

Среди участников проекта Семен Агроскин, Виктория Фомина, Like Lodka, iM Studio и другие известные художники. На сайте LocalWay опубликован онлайн-путеводитель, в который будут заноситься все мастерские-участники.

«Мы годами можем ходить по одной и той же улице и не догадываться, что в соседнем доме находится мастерская дизайнерской мебели ручной работы, а за углом расположились стеклодувы. В результате и город нам кажется неживым и пустынным. И, что ужасно обидно, творческих людей в Москве ведь совершенно не меньше, чем в любом другом европейском городе», — сообщают инициаторы проекта.

Они решили «объединить их всех в единый проект "Открытые мастерские", благодаря которому каждая из мастерских станет достопримечательностью, культурным центром и местом, где можно не только чему-то научиться, но и, например, завести друзей».

Участники проекта «Открытые мастерские» как минимум раз в неделю бесплатно открывают свои двери, проводят мастер-классы, воркшопы, перформансы и аукционы, сотрудничают с благотворительными организациями — периодически дают бесплатные мастер-классы для социально незащищенных людей, обустраивают среду в социальных учреждениях.

Кроме того, 27 июня в рамках проекта начнутся еженедельные занятия в арт-школе «Открытых мастерских» в Зеленой школе Парке Горького.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317701
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323766