11:17 11 июня 2015Новости
5398

Московские художники и дизайнеры откроют свои мастерские

News_detailed_picture© LocalWay

В Москве начал работу социальный проект «Открытые мастерские» – художники, дизайнеры и ремесленники раз в неделю будут бесплатно открывать двери своих мастерских для всех интересующихся.

Среди участников проекта Семен Агроскин, Виктория Фомина, Like Lodka, iM Studio и другие известные художники. На сайте LocalWay опубликован онлайн-путеводитель, в который будут заноситься все мастерские-участники.

«Мы годами можем ходить по одной и той же улице и не догадываться, что в соседнем доме находится мастерская дизайнерской мебели ручной работы, а за углом расположились стеклодувы. В результате и город нам кажется неживым и пустынным. И, что ужасно обидно, творческих людей в Москве ведь совершенно не меньше, чем в любом другом европейском городе», — сообщают инициаторы проекта.

Они решили «объединить их всех в единый проект "Открытые мастерские", благодаря которому каждая из мастерских станет достопримечательностью, культурным центром и местом, где можно не только чему-то научиться, но и, например, завести друзей».

Участники проекта «Открытые мастерские» как минимум раз в неделю бесплатно открывают свои двери, проводят мастер-классы, воркшопы, перформансы и аукционы, сотрудничают с благотворительными организациями — периодически дают бесплатные мастер-классы для социально незащищенных людей, обустраивают среду в социальных учреждениях.

Кроме того, 27 июня в рамках проекта начнутся еженедельные занятия в арт-школе «Открытых мастерских» в Зеленой школе Парке Горького.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229299
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227864