17:15 10 июня 2015Новости
8420

Заработал сайт «Энциклопедии русского авангарда»

News_detailed_picture© rusavangard.ru

Открылся официальный сайт «Энциклопедии русского авангарда» – фундаментальной энциклопедии и культурного проекта, направленного на популяризацию русского авангарда.

На rusavangard.ru публикуется информация об издании, его новостях и событиях, а также материалы обо всем, что связанно с русским авангардом.

На сайте представлен именной указатель к энциклопедии. Фактически это отдельное издание объемом более 170 страниц, дополняющее книгу.

Другой важный документ, опубликованный на сайте, — список исправлений. Со времени выхода 1–2 томов «Энциклопедии русского авангарда» в 2013 году и 3-го тома (в двух книгах) в 2014 году информация обо всех неточностях, найденных в издании, собирается и включается в список, который теперь доступен онлайн.

«Такие издания, конечно, создаются не на год и не на два. То, что нам удалось выпустить Энциклопедию, проверить и собрать в ней все главные знания о русском авангарде – большая удача и важный шаг для понимания масштабов этого явления и его значимости. Не менее важно, чтобы этот труд находил своего читателя, поэтому сейчас, когда интернетом пользуются абсолютно все, сайт имеет большое значение», — говорит автор-составитель «Энциклопедии русского авангарда», кандидат искусствоведения Андрей Сарабьянов.

«В концепцию веб-сайта заложена идея единого пространства для издания и культурного проекта. — рассказывает куратор «Энциклопедии русского авангарда» Александр Кремер. — Фундаментальная Энциклопедия выступает мощной научной основой для всех наших событий и программ. Задача культурного проекта — расширить круг доступных знаний о русском авангарде, показать, о чем они могут говорить сейчас, изадать важные вопросы, мотивирующие к дальнейшему изучению этой темы. Сайт позволяет следить как за нашими активностями, так и за всей текущей информацией в контексте русского авангарда».

«Энциклопедия русского авангарда» — фундаментальное издание и культурный проект, направленный на популяризацию русского авангарда. Авторы-составители издания — искусствоведы Василий Ракитин и Андрей Сарабьянов. Работа над энциклопедией, в которой приняли участие 238 авторов-искусствоведов и 88 музеев-партнеров, заняла более 15 лет. Результатом этой работы стал выход трехтомной энциклопедии, содержащей более 1200 энциклопедических статей и около 4000 иллюстраций.

Сайт «Энциклопедии русского авангарда» разработан студией Nineseven (Минск)


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220727
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221456