10:54 10 июня 2015Новости
42

Скрипач Алексей Семененко выиграл приз фестиваля «Музыкальный Олимп»

News_detailed_picture© Apollo-Theater Siegen

Приз зрительских симпатий – единственная награда XX Международного фестиваля «Музыкальный Олимп», в котором принимали участие молодые музыканты из 20 стран мира, – присужден 27-летнему украинскому скрипачу Алексею Семененко.

Последний концерт фестиваля состоялся 6 июня, но, как сообщили ТАСС в оргкомитете, подсчет голосов зрителей закончился только сегодня.

«Алексей расположил слушателей вдохновенной игрой и ярким исполнительским обаянием, его выступление никого не оставило равнодушным. Признание скрипача петербургскими меломанами тем более почетно, что этот самый демократичный приз оспаривали еще 30 участниками фестиваля», — рассказала президент фонда «Музыкальный Олимп» Ирина Никитина.

Уроженец Одессы Алексей Семененко с шести лет занимается игрой на скрипке. Он был третьим на Международном конкурсе имени Паганини в Москве, в 2012 году одержал победу на конкурсе в Нью-Йорке, в 2015-м стал победителем Международного конкурса имени Гольдштейна в Берне и завоевал вторую премию на Конкурсе имени Королевы Елизаветы в Брюсселе.

Сейчас скрипач обучается в аспирантуре Высшей школы музыки в Кельне у российского педагога Захара Брона, который провел на нынешнем «Музыкальном Олимпе» мастер-класс. Алексей Семененко играет на инструменте работы Ландольфи (1760), предоставленном Немецким фондом музыкальных инструментов.

Концерты XX Международного фестиваля «Музыкальный Олимп» проходили с 26 мая в Санкт-Петербургской филармонии Эрмитажном театре, Государственной академической капелле Санкт-Петербурга и Концертном зале Мариинского театра.

За два десятилетия «Музыкальный Олимп» представил публике более 400 молодых музыкантов из почти 40 стран мира. В честь двадцатилетия фестиваля оргкомитет пригласил в этом году в Петербург 12 его участников прошлых лет.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316685
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323237