14:14 9 июня 2015Новости
2925

Возобновится конкурс Рахманинова

News_detailed_picture© wordz.photos

Пятый Международный конкурс пианистов имени С.В. Рахманинова состоится в Москве в 2016 году. Конкурс возобновится после трехлетнего перерыва.

Об этом сообщила председатель правления и вице-президент Рахманиновского общества Тамара Паршина передает ТАСС.

«Конкурс Рахманинова возобновляется после трехлетнего перерыва, он долго откладывался по финансовым соображениям. В нынешнем году мы собрали интересный круг партнеров, которые считают, что возродить конкурс Рахманинова необходимо», — сказала Паршина.

По ее словам, идею возрождения конкурса поддержали Академия искусств им. Листа, Академия им. Гнесиных, Московская консерватория, Сицилийская фортепианная академия, несколько фондов. Самую значительную работу проводит Русский академический фонд. Сейчас идет формирование оргкомитета и состава жюри конкурса.

Конкурс будет проводиться по четырем дисциплинам: в 2016 году будут соревноваться пианисты, в 2017-м — вокалисты, в 2018-м — композиторы. Затем впервые состоится конкурс музыковедческих работ.

Конкурс им.Рахманинова был учрежден в 1981 году по инициативе профессора Московской консерватории Виктора Мержанова, дважды проходил как Всесоюзный, с 1993 года — как международный. Среди лауреатов конкурса всемирно известные пианисты Андрей Писарев и Александр Синчук.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20213063
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20213101