14:14 9 июня 2015Новости
24

Возобновится конкурс Рахманинова

News_detailed_picture© wordz.photos

Пятый Международный конкурс пианистов имени С.В. Рахманинова состоится в Москве в 2016 году. Конкурс возобновится после трехлетнего перерыва.

Об этом сообщила председатель правления и вице-президент Рахманиновского общества Тамара Паршина передает ТАСС.

«Конкурс Рахманинова возобновляется после трехлетнего перерыва, он долго откладывался по финансовым соображениям. В нынешнем году мы собрали интересный круг партнеров, которые считают, что возродить конкурс Рахманинова необходимо», — сказала Паршина.

По ее словам, идею возрождения конкурса поддержали Академия искусств им. Листа, Академия им. Гнесиных, Московская консерватория, Сицилийская фортепианная академия, несколько фондов. Самую значительную работу проводит Русский академический фонд. Сейчас идет формирование оргкомитета и состава жюри конкурса.

Конкурс будет проводиться по четырем дисциплинам: в 2016 году будут соревноваться пианисты, в 2017-м — вокалисты, в 2018-м — композиторы. Затем впервые состоится конкурс музыковедческих работ.

Конкурс им.Рахманинова был учрежден в 1981 году по инициативе профессора Московской консерватории Виктора Мержанова, дважды проходил как Всесоюзный, с 1993 года — как международный. Среди лауреатов конкурса всемирно известные пианисты Андрей Писарев и Александр Синчук.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322415
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327273