15:17 9 октября 2013Новости
2239

РНО вошел в двадцатку лучших оркестров мира

News_detailed_picture© Russian Arts Foundation

Почти 12 тысяч слушателей популярного ресурса для любителей академической музыки bachtrack.com назвали Российский национальный оркестр в числе 20 лучших оркестров мира.

Итоги голосования на bachtrack.com были подведены во вторник, 8 октября. Первое место занял Кливлендский оркестр, получивший 20,3% голосов.

На втором и третьем местах расположились Концертный оркестр ирландского радио и телевидения (12,4%) и Берлинский филармонический оркестр (8,5%).

РНО занял 11-е место с результатом 2,3%, оставив позади Питтсбургский симфонический оркестр, Венский филармонический оркестр и Чикагский симфонический оркестр.

В голосовании приняли участие 11 895 человек из 97 стран. В географическом отношении голоса распределились следующим образом: Северная Америка — 46%, Европа — 48%. В общей сложности участники опроса назвали 417 оркестров.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239452
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235210