15:17 9 октября 2013Новости
18

РНО вошел в двадцатку лучших оркестров мира

News_detailed_picture© Russian Arts Foundation

Почти 12 тысяч слушателей популярного ресурса для любителей академической музыки bachtrack.com назвали Российский национальный оркестр в числе 20 лучших оркестров мира.

Итоги голосования на bachtrack.com были подведены во вторник, 8 октября. Первое место занял Кливлендский оркестр, получивший 20,3% голосов.

На втором и третьем местах расположились Концертный оркестр ирландского радио и телевидения (12,4%) и Берлинский филармонический оркестр (8,5%).

РНО занял 11-е место с результатом 2,3%, оставив позади Питтсбургский симфонический оркестр, Венский филармонический оркестр и Чикагский симфонический оркестр.

В голосовании приняли участие 11 895 человек из 97 стран. В географическом отношении голоса распределились следующим образом: Северная Америка — 46%, Европа — 48%. В общей сложности участники опроса назвали 417 оркестров.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322106
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327014