12:25 4 июня 2015Новости
37700

Елена Аносова выиграла фотоконкурс имени Андрея Стенина

News_detailed_pictureЕлена Аносова. Работа из серии «Отделение» (фрагмент)© Елена Аносова

Главный приз Первого Международного конкурса фотожурналистики имени Андрея Стенина получила молодой российский фотограф из Иркутска Елена Аносова.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу конкурса, она удостоена Гран-при за фотосерию «Отделение», посвященную жизни в женских тюрьмах. Сейчас серия демонстрируется на выставке в московской галерее Red Square.

«Это журналистика в лучшем своем проявлении. Человек не просто пришел туда. Повседневную жизнь снимать трудно, потому что все приелось. Открыть там что-то совершенно новое и не искать сенсацию на продажу, а искать серьезный социальный факт — это действительный кусок жизни, прожитый, выстраданный», — сказала директор Мультимедиа Арт Музея Ольга Свиблова, вручавшая награду победительнице.

Другие призы достались молодым фотографам из Франции, Ирана, Сирии, Германии и России. Всего на конкурс было прислано около 5 тысяч работ из 54 стран.

Международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина проводится с целью привлечь общественное внимание к задачам фотожурналистики и поддержать молодых фотографов. Фотожурналист Андрей Стенин работал фотокорреспондентом во многих российских СМИ, погиб летом 2014 года в зоне вооруженного конфликта на Украине.

В жюри конкурса входили основатель и директор Школы визуальных искусств Наталья Ударцева, визуальный директор информационного портала «Такие дела» Андрей Поликанов, соучредитель и куратор фестиваля Fotostanbul Аттила Дурак, шеф-редактор фотослужбы Reuters Григорий Дукор, преподаватель Высших курсов журналистики при Колумбийском университете Тимоти Фадек, фотографы Владимир Вяткин, Юрий Козырев и Джейсон Эскенази.

Комментарии


Сегодня на сайте
Мужской жестКино
Мужской жест 

«Бык», дебют Бориса Акопова, получил главный приз «Кинотавра». За что?

19 июня 201932280
Рижское метроColta Specials
Рижское метро 

Эва Саукане реконструирует советскую утопию — метрополитен в Риге, которого не было

19 июня 201924590
Что слушать в июнеСовременная музыка
Что слушать в июне 

Детский рэп Антохи МС, кинетическая энергия Дмитрия Монатика, коллизия Муси Тотибадзе и еще восемь российских и украинских альбомов, которые стоит послушать

19 июня 201932500