12:25 4 июня 2015Новости
84

Елена Аносова выиграла фотоконкурс имени Андрея Стенина

News_detailed_pictureЕлена Аносова. Работа из серии «Отделение» (фрагмент)© Елена Аносова

Главный приз Первого Международного конкурса фотожурналистики имени Андрея Стенина получила молодой российский фотограф из Иркутска Елена Аносова.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу конкурса, она удостоена Гран-при за фотосерию «Отделение», посвященную жизни в женских тюрьмах. Сейчас серия демонстрируется на выставке в московской галерее Red Square.

«Это журналистика в лучшем своем проявлении. Человек не просто пришел туда. Повседневную жизнь снимать трудно, потому что все приелось. Открыть там что-то совершенно новое и не искать сенсацию на продажу, а искать серьезный социальный факт — это действительный кусок жизни, прожитый, выстраданный», — сказала директор Мультимедиа Арт Музея Ольга Свиблова, вручавшая награду победительнице.

Другие призы достались молодым фотографам из Франции, Ирана, Сирии, Германии и России. Всего на конкурс было прислано около 5 тысяч работ из 54 стран.

Международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина проводится с целью привлечь общественное внимание к задачам фотожурналистики и поддержать молодых фотографов. Фотожурналист Андрей Стенин работал фотокорреспондентом во многих российских СМИ, погиб летом 2014 года в зоне вооруженного конфликта на Украине.

В жюри конкурса входили основатель и директор Школы визуальных искусств Наталья Ударцева, визуальный директор информационного портала «Такие дела» Андрей Поликанов, соучредитель и куратор фестиваля Fotostanbul Аттила Дурак, шеф-редактор фотослужбы Reuters Григорий Дукор, преподаватель Высших курсов журналистики при Колумбийском университете Тимоти Фадек, фотографы Владимир Вяткин, Юрий Козырев и Джейсон Эскенази.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317486
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323654