10:55 2 июня 2015Новости
23

Минкульт извинился за Аристархова

News_detailed_pictureВладимир Аристархов© Dmitry Perednya / YouTube

Пресс-служба Министерства культуры РФ принесла извинения за слова первого заместителя министра культуры Владимира Аристархова, упомянувшего Фонд Михаила Прохорова в числе финансируемых из-за рубежа организаций, которые «работают на распад наших традиционных ценностей».

«Можно по-разному относиться к проектам Фонда Михаила Прохорова, но масштаб его благотворительной деятельности, безусловно, вызывает уважение. Мы приносим извинения за техническую ошибку, из-за которой фонд попал в список организаций, финансируемых из-за рубежа», — сообщили РИА Новости в пресс-службе Минкульта.

В конце прошлой недели, выступая в Ялте на заседании Координационного совета по культуре при Минкульте РФ, Аристархов заявил, что «в России действует до сих пор масса организаций, финансируемых из-за рубежа, которые как бы поддерживают культуру».

В качестве примера таких организаций первый замминистра культуры назвал «институт "Открытое общество" (фонд Сороса), фонд Прохорова, Британский совет, некоммерческие "Институт культурной политики", "Новый институт культурологии", Совет Европы».

«Эти органы, как мы видим анализ их деятельности, либо работают на распад наших традиционных ценностей, либо на проведение того, что нашими ценностями не являются», — сказал Аристархов.

«Мне очень грустно, что представитель министерства культуры употребляет лексику погромных кампаний 30-х и 40-х годов, — прокомментировала слова чиновника соучредитель фонда Михаила Прохорова Ирина Прохорова. — И такие облыжные обвинения вообще-то могут стоить судебного разбирательства. Почему оскорбляются организации, которые поддерживают культуру и помогают государству эту культуру развивать?».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318153
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202324020