23:35 30 мая 2015Новости
16858

В Москве «православные активисты» напали на художников

News_detailed_picture© Дмитрий Федоров / Facebook

Сегодня, 30 мая, группа неизвестных избили в центре Москвы художников Антонину Баевер, Зинаиду Исупову, Ивана Бражкина, Евгения Сытяева и Дмитрия Федорова.

Как сообщила COLTA.RU Антонина Баевер, нападение произошло на Тверской улице неподалеку от станции метро «Пушкинская». Художники возвращались с гей-прайда.

«У нас не было никаких плакатов, на нас не было никакой символики, мы ничего не выкрикивали, мы просто мирно шли в строну метро», — рассказала Баевер.

«Нас догнали православные активисты из "Божьей воли" и вместе с ними еще кучка патриотов на спорте и с георгиевскими ленточками и напали на нас. — написал в фейсбуке Федоров. — Жене сломали ключицу, нам с Женей и Бражкиным брызнули из перцового баллончика в глаза, нанесено множество ушибов, Исупову и Баевер тоже избили, пока они снимали происходящее».

По свидетельству Баевер, нападавшие выкрикивали «Это Россия!», «Вы содомиты!».

Сейчас пострадавшие находятся в отделении полиции, они подали заявления о нападении.

Сегодня на Тверской полиция задержала участников несанкционированного гей-прайда, а также их противников, устроивших драку с ЛГБТ-активистами, сообщают «Вести.ру». В частности, задержаны лидер «Божьей воли» Дмитрий Энтео и один из инициаторов гей-прайда Николай Алексеев.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221812
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202222162