23:35 30 мая 2015Новости
48

В Москве «православные активисты» напали на художников

News_detailed_picture© Дмитрий Федоров / Facebook

Сегодня, 30 мая, группа неизвестных избили в центре Москвы художников Антонину Баевер, Зинаиду Исупову, Ивана Бражкина, Евгения Сытяева и Дмитрия Федорова.

Как сообщила COLTA.RU Антонина Баевер, нападение произошло на Тверской улице неподалеку от станции метро «Пушкинская». Художники возвращались с гей-прайда.

«У нас не было никаких плакатов, на нас не было никакой символики, мы ничего не выкрикивали, мы просто мирно шли в строну метро», — рассказала Баевер.

«Нас догнали православные активисты из "Божьей воли" и вместе с ними еще кучка патриотов на спорте и с георгиевскими ленточками и напали на нас. — написал в фейсбуке Федоров. — Жене сломали ключицу, нам с Женей и Бражкиным брызнули из перцового баллончика в глаза, нанесено множество ушибов, Исупову и Баевер тоже избили, пока они снимали происходящее».

По свидетельству Баевер, нападавшие выкрикивали «Это Россия!», «Вы содомиты!».

Сейчас пострадавшие находятся в отделении полиции, они подали заявления о нападении.

Сегодня на Тверской полиция задержала участников несанкционированного гей-прайда, а также их противников, устроивших драку с ЛГБТ-активистами, сообщают «Вести.ру». В частности, задержаны лидер «Божьей воли» Дмитрий Энтео и один из инициаторов гей-прайда Николай Алексеев.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316758
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323266