03:07 28 мая 2015Новости
4135

Михаил Ямпольский стал лауреатом премии «ПолитПросвет»

News_detailed_picture© Культура.рф

В среду, 27 мая, в Москве состоялась церемония награжения лауреатов публицистической премии «ПолитПросвет» 2015 года. В номинации «Публицистика» премию получил историк и теоретик искусства и культуры Михаил Ямпольский за серию публикаций на COLTA.RU.

В номинации «Аналитика» лауреатом «ПолитПросвета» стал экономист и политолог Владислав Иноземцев, сообщает сайт премии. Он награжден за серию статей на сайтах slon.ru, mk.ru, rbcdaily.ru, snob.ru.

Денежный приз каждого из победителей — 250 тысяч рублей.

В этом сезоне у премии появились две специальные номинации — «Отличник политпросвещения» и «Орден надежды». В первой из них победили Георгий Сатаров, Игорь Клямкин и Георгий Мирский, «Орден надежды» получила Ирина Прохорова.

Премия «ПолитПросвет» была создана в 2011 году фондом Евгения Ясина «Либеральная миссия», в этом году она вручается в пятый раз. Будущее премии под вопросом: на днях министерство юстиции включило фонд «Либеральная миссия» в реестр иностранных агентов.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229884
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228287