03:07 28 мая 2015Новости
3532

Михаил Ямпольский стал лауреатом премии «ПолитПросвет»

News_detailed_picture© Культура.рф

В среду, 27 мая, в Москве состоялась церемония награжения лауреатов публицистической премии «ПолитПросвет» 2015 года. В номинации «Публицистика» премию получил историк и теоретик искусства и культуры Михаил Ямпольский за серию публикаций на COLTA.RU.

В номинации «Аналитика» лауреатом «ПолитПросвета» стал экономист и политолог Владислав Иноземцев, сообщает сайт премии. Он награжден за серию статей на сайтах slon.ru, mk.ru, rbcdaily.ru, snob.ru.

Денежный приз каждого из победителей — 250 тысяч рублей.

В этом сезоне у премии появились две специальные номинации — «Отличник политпросвещения» и «Орден надежды». В первой из них победили Георгий Сатаров, Игорь Клямкин и Георгий Мирский, «Орден надежды» получила Ирина Прохорова.

Премия «ПолитПросвет» была создана в 2011 году фондом Евгения Ясина «Либеральная миссия», в этом году она вручается в пятый раз. Будущее премии под вопросом: на днях министерство юстиции включило фонд «Либеральная миссия» в реестр иностранных агентов.

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Наше нынешнее состояние похоже на «принудительный аутизм»Общество
Наше нынешнее состояние похоже на «принудительный аутизм» 

Сегодня, во Всемирный день распространения информации об аутизме, вы можете помочь фонду «Антон тут рядом». Почему это важно именно сейчас — объясняет Любовь Аркус в маленьком тексте и маленьком фильме

2 апреля 20201209